1.Формировать умение писать слова с непроизносимыми согласными в корне.
2.Отработка способа проверки непроизносимых согласных в словах.
3.Развивать умение подбирать однокоренные слова, сравнивать в них произношение и написание корня.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Седых В.Н.Данный открытый урок был мною проведен в 4 классе. Цели, задачи, оборудование, УМК, учебники указаны в конспекте. ИДЕЮ данного урока можно использовать в различных вариантах. К конспекту урока я приложила карточки для учеников, музыкальные произведения МР3, звучащие на уроке, образец оформление стенда фотографиями детей к уроку. Урок содержит активные формы и методы обучения, ИКТ. Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии и пожелания!
Тема. «Разная природа вымысла» Н. Носов «Фантазёры»
Цель урока: используя методы проблемного обучения подвести детей к осознанию того,
что есть безобидные, безвредные фантазии, которые являются плодом воображения, и есть злой умысел, цель которого – извлечь из неправды пользу для себя и навредить другому.
Задачи урока:
• развивать речь учащихся, творческие способности, логическое мышление;
• формировать умения учебного сотрудничества через коллективные, фронтальные формы работы и работу в парах и в группах;
• создать условия для воспитания положительных качеств, присущих людям: правдивость, бескорыстность, доброе отношение к окружающим.
Конспект урока по русскому языку по теме:
«Изменение имён прилагательных по родам и числам"
Методический паспорт урока.
Тема: “Изменение имён прилагательных по родам и числам”
Цель. Формировать представления учащихся об основных грамматических признаках имен прилагательных (роде и числе); о том, что род прилагательного совпадает с родом, числом существительного, к которому данное прилагательное относиться.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: