Итоговая работа на тему: «Проектная задача на уроках русского языка как условие формирования коммуникативных учебных действий в ходе обобщающего урока в условиях конкурса «Были-небылицы»

П р е м е т: русский язык. Р а з д е л: «Звуки и буквы» Т е м а: «Повторение и обобщение правил правописания буквосочетаний с шипящими звуками» (38 урок). Ц е л ь: закрепить и обобщить написание буквосочетаний с шипящими звуками с помощью составления рифмованных строчек.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок русского языка через интеграцию с окружающим миром позволяет обобщить знания обучающихся о составе слов, изменяемых и неизменяемых словах. На уроке закрепляются правила о значимых частях слова, проводятся упражнения в разборе слов по составу. Задания по русскому языку направлены на развитие умений находить орфограмму безударная гласная в разных частях слова, изменять слова, работать с большой группой родственным слов и т.д. Вопросы и проблемы, обозначенные учителем по теме окружающего мира, нацеливают на повышение культуры пешехода, расширяют знания ПДД. Работа обучающихся мотивирована необычной формой оценки правильных ответов: в виде фишек выдаются карточки - машинки. Непривычная форма самооценки заложена в адекватной системе перевода карточек-машинок в «сигнал светофора»
Тех.карта и сценарий урока в 4 класс "Падежи имен существительных"
В начальной школе значение наглядных материалов на уроках для усвоения учебной программы очень велико. Особенно это важно в 1-2 классе, когда закладывается интерес к учебной деятельности. Использование информационных технологий помогает учителю при подготовке к уроку и во время учебного процесса, позволяет акцентировать внимание учащихся на изучаемом материале, объекте. Разрабатывая этот урок, я прежде всего хотела показать учащимся красоту природы нашей Родины с помощью необыкновенных возможностей русского языка. Мною была использована такая информационная технология, как презентация, которая сопровождала каждый этап занятия. С помощью таких методов, как наглядные (фото, мультимедиа), словесные (текст, аудиосредства), индивидуальные, творческие (игры), проблемно-развивающие, учащиеся знакомились с изменениями в живой и неживой природе весной, наблюдали за явлениями природы, растениями, животными и насекомыми. В презентации присутствуют интерактивные слайды (ребёнок имеет возможность отвечать и управлять), видеоролики - с помощью щелчка можно продолжить или остановить показ, а также материалы, обеспечивающие практическую работу (слайды с заданиями, предполагающие индивидуальную работу ребенка со средствами ИКТ). Таким образом, информационные технологии, применяемые на уроках окружающего мира и русского языка, позволяют виртуально ввести ребёнка в мир природы, не прикасаясь к нему, что формирует бережное отношение к природе и любовь к родному языку.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее