Урок изучения нового материала. Урок построен в соответствии с методикой обучения средствами субъективизации. Учащиеся принимают активное и осознанное участие в организации и проведении отдельных этапов урока, что позволяет одновременно с овладением учебным материалом развивать интеллектуальные качества (внимание, память, мышление, речь).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Итоговый урок по темам повторения за курс 2 класса.
Цели: формирование положительной мотивации учебной деятельности, развитие интереса к интеллектуальному труду, развитие смекалки, находчивости, умение работать в группе; воспитывать чувство товарищества и взаимовыручки; формировать умение оценивать по образцу, навык взаимооценки, стимулирование интереса к учению.
Задачи:
обучающая:
• проверить уровень знаний учащихся по основным разделам русского языка;
развивающие:
• развивать интеллект (умение выделить главное, существенное, самостоятельность мышления);
• развивать творческие способности учащихся;
• развивать общую языковую культуру учащихся;
воспитательная: способствовать пробуждению интереса к русскому языку, взаимовыручка.
Урок повторения правописания заглавной буквы. 28-ой урок (примерно в начале октября). Составными частями урока являются актуализация знаний, минутка чистописания, формулирование учащимися темы и целей урока, словарная работа, самостоятельная работа с последующей взаимопроверкой, работа в группах, запись предложений под диктовку, итог урока. На уроке использованы следующие педтехнологии: технология проблемного диалога, игровая технология, работа в парах и группе. Используемые методы, приемы и технологии способствуют формированию универсальных учебных действий школьников.