Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Автор урока и стихов: учитель начальных классов ЧОУ СОШ «Личность» Селезнёва Елена Васильевна.Соавтор (идея урока): Белик Елена Александровна.
УРОК–ПУТЕШЕСТВИЕ В КОРОЛЕВСТВО Русского Языка. 1 класс (С приложением).Государственная учебная программа «Русский язык», 1-4 классы (авторы: Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В.), рекомендована Министерством образования РФ, 2002г. («Школа 2100»)
(Данный урок был проведен с целью обобщить знания по русскому языку, полученные на уроках письма и обучению грамоте (повторить, что мы уже знаем о звуках, какие существуют в русском языке показатели мягкости согласных, вспомнить правила деления слов на слоги и переноса слов, повторить ударение, написание гласных после шипящих, написание слов с заглавных букв). В уроке использованы стихи (сочиненные мною же для логических связок всех этапов урока). "Скелет" урока можно использовать в разных вариантах. К конспекту урока я прилагаю папку с уже готовыми какрточками (нагл. пособия). Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии и пожелания. Удачи Вам!)
Цель урока: продолжить знакомство с особенностями склонения имён существительных, совершенствовать умение распознавать число, род и падеж имён существительных.
Задачи:
учебно-познавательные: выяснить особенности склонения существительных в единственном и во множественном числе, развивать умение распознавать падежи имён существительных ; развивать орфографическую зоркость учащихся.
интеллектуально-развивающие: развивать интеллектуальные способности ребенка: умение наблюдать, сравнивать, анализировать и синтезировать; воспитывать культуру интеллектуального труда, развивать монологическую речь.
воспитывающие: формировать у учащихся коммуникативные умения и навыки; воспитывать бережное отношение к природе; формировать интерес к предмету; развивать творческую фантазию детей.
Цели урока направлены на достижение учащимися:
личностных результатов:
- принятие и освоение социальной роли обучающегося, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения;
- навыки сотрудничества с учителем и сверстниками в различных социальных ситуациях, умение не создавать конфликтов и находить выходы из спорных ситуаций;
- установка на безопасный, здоровый образ жизни, мотивация к творческому труду, к работе на результат.
метапредметных результатов:
- овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств ее осуществления;
- освоение способов решения проблем творческого и поискового характера;
- формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуации неуспеха;
- освоение начальных форм познавательной и личностной рефлексии;
- активное использование речевых средств для решения коммуникативных и познавательных задач;
- логические действия, установление аналогий, построения рассуждений;
- готовность слушать собеседника и вести диалог; излагать своё мнение и аргументировать свою точку зрения;
- взаимодействовать с партнёром, находить общее решение при выполнении работы в паре, группе;
- овладение базовыми предметными и метапредметными понятиями урока.
предметных результатов:
- первичному умению выражать собственное мнение, обосновывать его;
- находить грамматическую группу слов – имена существительные, их связь с другими частями речи;
- определять у имени существительного род, число и падеж.
Методы: частично-поисковый, наглядные и словесные, самостоятельная работа по карточкам, взаимопроверка.
Спецификой современных требований к преподаванию русского языка в начальных классах обусловлен выбор метода преподавания. Им избран метод (частично-поисковый), поскольку только через выполнение поисковых небольших по объёму заданий возможно приобретение познавательного опыта и формирование конкретных осмысленных знаний, которые могут быть применены в самостоятельной практике учащихся.
Форма организации деятельности уч-ся: фронтальная беседа с учетом обратной связи, демонстрация слайдов, работа по карточкам.
Оборудование: компьютер, карточки для дополнительных заданий , разноуровневые карточки
для самостоятельной работы, памятки «Склонение имён существительных»,
таблица самооценки.
Программное обеспечение:
Презентация: «Существительные. Склонение имён существительных ».
Автор работы: Тимофеева И. А. Луховицкая средняя общеобразовательная школа № 1
Методическая разработка урока по учебнику Т.Г. Рамзаевой "Глаголы -исключения" с презентацией. 4 класс.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: