Тема урока «Предлог, как часть речи».
Вид урока: Урок открытия нового знания.
Цель урока: Знакомство учащихся с предлогом, как служебной частью речи.
Задачи урока:
Образовательные:
Расширить знания учащихся о предлоге как части речи, его роли в русском языке;
Учить писать предлоги отдельно от других частей речи.
Повторить знания о других частях речи (имени существительном, имени прилагательном, глаголе). Учить их различать и использовать в своей речи.
Продолжить работу по формированию навыка грамотного письма, вспомнить изученные орфограммы.
Развивающие:
Развивать устную и письменную речь учащихся, фонематический слух, орфографическую зоркость;
Совершенствовать культуру речи учащихся;
Развивать психические процессы, аналитическое мышление, память, внимание, способность к самоконтролю, умение выполнять вербальные инструкции учителя, делать выводы.
Формирование самооценки учебной деятельности.
Воспитательные:
Воспитывать коммуникативную культуру учащихся; аккуратность, усидчивость, самостоятельность, дисциплинированность;
Формировать интерес к изучению русского языка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок на тему "Текст - что это такое?" разработан для 2 класса по системе Занкова.Цель урока: Сформировать у детей общее понятие о тексте на основе осознания его основных признаков
Задачи:
1. Совершенствовать практические навыки узнавания изученных орфограмм.
Способствовать более прочному и сознательному усвоению изученного на уроке материала, обогащению словарного запаса детей.
2. Развивать внимание, умение логически мыслить, вести диалог. Использовать компьютерные программы с целью активного вовлечения учеников в учебную деятельность.
3. Воспитывать доброе отношение к русскому языку, уверенность каждого ученика в собственных силах, дать возможность проявить творчество.
Оборудование:
1. Набор слов: "Логическая цепочка"
2. Интерактивная доска с программой
3. Компьютер.
4. Раздаточный материал (текст "Никита - охотник").
5. Учебник по русскому языку А. В. Поляковой, II класс (1-4).
Цели урока: ознакомление с правописанием мягкого знака в глаголах 2 лица, единственного числа, развитие речи, расширение кругозора, воспитание любви и интереса к русскому языку, уважения к окружающим людям.
Задачи: научиться писать мягкий знак в глаголах 2 лица, единственного числа, развивать умение правильно выражать свою мысль, повторить части речи, развивать орфографическую зоркость, каллиграфические навыки, повторить морфемный и фонетический виды разборов.
Урок дан в рамках районного семинара "Бинарные уроки как одна из форм реализации межпредметных связей". Тема урока "Собственные и нарицательные имена существительные.Заглавная буква в именах сказочных героев".
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: