Комментарий: урок русского языка в 4 классе на тему «Представляем ещё одну часть речи» построен в соответствии с требованиями системно-деятельностного подхода.
Тип урока – «открытие» новых знаний.
Тема «Представляем ещё одну часть речи» изучается в разделе как самостоятельная по УМК «Гармония», учебник М.С. Соловейчик, Н.С. Кузьменко «Русский язык», часть 1, Ассоциация XXI век, 2014 год.
В конспекте указаны этапы урока в соответствии с технологией развития критического мышления, прослеживается три стадии критического мышления:
I. Стадия вызова. Самоопределение к деятельности. Эмоциональный настрой. Мотивация. Актуализация знаний.
II. Стадия осмысления. Постановка учебной задачи. Открытие нового знания. Первичное закрепление. Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону.
III. Рефлексия. Домашнее задание.
К уроку есть приложения, презентация и фото.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Автор работы: Машкова С.Ф. Удмуртия.
Конспект урока предназначен для учителей, работающих по системе развивающего обучения ЛВ Занкова.Обучение в первом классе проводится по рабочим тетрадям «Русский язык. Тетрадь по письму. 1 класс» ТМ Андриановой, АВ Остроумовой, ИЛ Андриановой.
Урок строится таким образом, чтобы заинтересовать учеников изучением написания новых букв и слов. Для активизации знаний используются загадки, отрывки из сказок, картинки, игрушки на изучаемую букву, небылицы, начинающиеся с одной буквы и т.д. Ученики выделяют слова, находят сходство и различие в них, постепенно учатся называть тему урока и его цели.
Урок имеет форму познавательной и обобщающей фронтальной деятельности. При выполнении заданий ученики показывают и закрепляют свои знания по изученной теме, а также совершенствуют имеющиеся знания.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: