Урок русского языка в 3 классе: "Мягкий знак на конце имён существительных после шипящих". (УМК "Школа России")

21 марта 2023
Конспект урока, презентация, алгоритм, раздаточный материал
Открытый урок (ь знак на конце имён сущ. после шипящих).rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный материал представляет конспект урока русского языка по теме «Слова с буквами е,ё.ю,я» для 2 класса по программе А.В.Поляковой. Конспект разработан с учетом особенностей программы развивающего бучения Занкова.

Цели: систематизировать знания по теме «Состав слова», развивать умения выделять значимые части в слове, разбирать слова по составу. Обучающие: сформировать умение разбирать слово по составу, образовывать новые слова с помощью приставки и суффикса; Развивающие: развивать умения выделять части слова; способствовать развитию орфографического навыка; ктивизировать мыслительную, познавательно-языковую и коммуникативно-речевую деятельность учащихся. Воспитывающие: создать условия для формирования устойчивой мотивации к изучению родного языка. Учебник Русский язык. 3 класс: учеб. для учащихся общеобразоват. организаций с приложением на эл. носителе/ Канакина В.П., Горецкий В.Г. – 3-е изд., М.: Просвещение,2013
Урок русского языка во 2 классе. Цели: формировать представление о местоимении как части речи, его роли в предложении; развивать речь, коммуникативные навыки, орфографическую зоркость; воспитывать аккуратность в работе. Планируемые результаты: учащиеся научатся осознавать местоимение как часть речи; употреблять местоимения вместо существительных; применять правила правописания.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее