Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок разработан по технологии УДД (укрупнение дидактических единиц). На уроке обобщается и систематизируется ранее изученный материал по данной теме.На уроке осуществляется связь с предметом "Окружающий мир". Данный урок представляет интерес для учителей, работающих по УМК "Школа России" в 4 классе.
Тема урока
Второстепенные члены предложения. Дополнения.
Тип урока Изучение нового
Цель Развивать умение распознавать главные и второстепенные члены предложения, познакомить с научным названием второстепенного члена предложения «дополнение»; выяснить роль дополнений в предложении.
Основное содержание темы Определять понятие «дополнение». Распознавать второстепенные члены предложения. Роль дополнения в предложении.
Термины и понятия Главные и второстепенные члены предложения, дополнение, обстоятельства.
Информационный материал Учебник «Русский язык» М.Л Каленчук, О.В. Малаховская;
демонстрационный материал:
презентация, таблицы;
раздаточный материал: карточки с учебными заданиями, сигнальные карточки
Цель данного урока состоит в том, чтобы развивать такие речевые способности ребенка, которые в дальнейшем важны для формирования его как человека пишущего, готового к комплексному анализу текста: его содержания, структуры предложений, интонации, орфограмм, пунктограмм.
Реализация урока включает(прежде всего развитие у детей фонематического слуха как основы грамотного письма) предполагает значительную конкретизацию представлений первоклассников о звуках речи и буквах, формирование понятия об основных фонетических (звуковых) законах русского языка (без терминологии).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: