Дети в любом возрасте любят играть. Данный урок нацелен на углубление знаний учащихся посредством использования игрового материала. На уроке используются разные методы работы: инсценирование, работа с энциклопедической литературой, с иллюстрациями, готовятся сообщения детьми о происхождении некоторых фразеологических оборотов, выставка словарей, письмо мини-сочинений. Они разделены на команды, что позволяет увеличить активность каждого ребёнка, пробудить интерес к данной теме.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цель: познакомить детей со звуками [р, p'] и буквы Рр.
Задачи:
1) формировать умение читать слоги и слова с новой буквой, упражнять в звуко-буквенном анализе слов;
2) развивать память, внимание, мышление связную речь, мелкую моторику, познавательную активность;
3) воспитывать любовь к труду, культуру поведения на дорогах.
Сценарий урока русского языка в 4 классе по теме: «Имя числительное как особая часть речи» по учебнику русского языка В.В. Репкина, Е.В. Восторговой, Т.В. Некрасовой (образовательная система Д.Б.Эльконина- В.В. Давыдова). Учащиеся уже знакомы с общим грамматическим значением имён и глагола. На данном уроке они обнаружат слова, ведущие в речи себя по-особому - имя числительное. Ученики сделают открытие, что имя числительное обозначает число, количество, не имея грамматической категории числа, имеет только грамматическое значение падежа, поэтому относится к именам, найдут место на схеме частей речи имени числительному.
Сценарий состоит из конспекта урока, демонстрационного материала. Конспект урока открытия нового знания составлен на системно-технологическом уровне, содержит основные цели урока и формируемые универсальные учебные действия на каждом из девяти этапов урока. Материал к уроку содержит необходимые для детского восприятия опорные модели, схемы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: