Проверяемая и непроверяемая безударная гласная в корне слова

Урок построен с использованием компьютерной поддержки, что помогает поднять интерес детей к учебе. На уроке происходит развитие, совершенствование устной и письменной речи, обогащается словарный запас детей.Дети учатся пользоваться правилом написания безударных гласных в корне, основываясь на алгоритм.
Проверяемая и непроверяемая безударная гласная.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Сочинение-интервью – это новый вид сочинения для учащихся начальной школы. Урок построен в виде ролевой игры, в которой они принимают активное участие: пробуют себя в роли интервьюера и собеседника, учатся работать по памятке. В результате - закрепляют навыки культурного общения и ведения диалога в современном обществе. К мини-сюжетам учащиеся готовятся заранее дома. На уроке включена групповая работа учащихся. Учащиеся берут интервью у взрослых. Непосредственное знакомство с профессией корреспондента происходит через общение с человеком этой области. На уроке решаются следующие задачи: развивать речь учащихся путём расширения словарного запаса; учить составлять план и работать с ним; рассуждать, сопоставлять, приводить примеры для доказательства темы; вырабатывать собственную жизненную позицию. Урок сопровождается презентацией.

Цель урока: формирование понятия об определении; расширение знаний о конструкции предложения; формирование умения самостоятельно строить и применять знания. Задачи урока: предметные – дать понятие об определении как члене предложения, его роли в предложении, связи с другими членами предложения; познакомить с алгоритмом нахождения определения в предложении; развивать умение графически выделять определения на письме; метапредметные – развивать речь, орфографическую зоркость, внимание; умение ставить и решать учебную задачу на этапе введения в новую тему, анализировать и классифицировать по определенному признаку при выделении признаков определения как члена предложения; отрабатывать каллиграфию письма; воспитывать толерантность, чувство взаимопомощи, умение общаться.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее