Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока. Звонкие и глухие согласные на конце слова. 2 класс.
Цель урока: - актуализация и конкретизация знаний учащихся о парных звонких и глухих согласных;
- формирование знаний о способах проверки слов с парными согласными на конце;
- формирование умения применять полученные знания на практике;
- совершенствование умения распознавать слова с парными согласными на конце;
- развитие слуховой и оперативной памяти;
- развитие логического и творческого мышления, умения делать выводы;
- развитие устной и письменной речи учащихся;
- развитие орфографической зоркости учащихся;
- формирование познавательной мотивации;
- воспитание бережного отношения к животным;
- воспитание чувства взаимопомощи и сотрудничества при работе в парах;
- воспитание аккуратности при работе.
В начальной школе значение наглядных материалов на уроках для усвоения учебной программы очень велико. Особенно это важно в 1-2 классе, когда закладывается интерес к учебной деятельности. Использование информационных технологий помогает учителю при подготовке к уроку и во время учебного процесса, позволяет акцентировать внимание учащихся на изучаемом материале, объекте.
Разрабатывая этот урок, я прежде всего хотела показать учащимся красоту природы нашей Родины с помощью необыкновенных возможностей русского языка. Мною была использована такая информационная технология, как презентация, которая сопровождала каждый этап занятия. С помощью таких методов, как наглядные (фото, мультимедиа), словесные (текст, аудиосредства), индивидуальные, творческие (игры), проблемно-развивающие, учащиеся знакомились с изменениями в живой и неживой природе весной, наблюдали за явлениями природы, растениями, животными и насекомыми. В презентации присутствуют интерактивные слайды (ребёнок имеет возможность отвечать и управлять), видеоролики - с помощью щелчка можно продолжить или остановить показ, а также материалы, обеспечивающие практическую работу (слайды с заданиями, предполагающие индивидуальную работу ребенка со средствами ИКТ).
Таким образом, информационные технологии, применяемые на уроках окружающего мира и русского языка, позволяют виртуально ввести ребёнка в мир природы, не прикасаясь к нему, что формирует бережное отношение к природе и любовь к родному языку.