Современная школа должна не только сформировать у учащихся определённый набор знаний, но и пробудить их стремление к самообразованию, реализации своих способностей. Необходимым условием развития этих процессов является активизация учебно-позновательной деятельности школьников.Нетрадиционные уроки можно рассматривать, как одну из форм активного обучения.Это попытка повышения эффективности обучения лаёт возмозности свести воедино и осуществить на практике все принципы обучения с использованием различных средст и методов обучения.

"Урок-игра" - одна из форм нетрадиционного урока. Такой урок - это возможность развить свои творческие способности и личностные качества, оценить роль знаний и увидеть их применение на практике. Проведение таких уроков не только поднимает интерес учащихся к изучаемому предмету, но и развивают их творческую самостоятельность. С процессе проведения уроков складываются благоприятные условия для развития умений и способностей быстрого мышления, к изложениям кратких, но точный ответов.

Я вам предлогаю свой вариант нетрадиционного урока русского языка в 1 классе "Звёздный час". Главная идея этого урока - смотр знаний первоклассников.

Цель: Проверить прочность усвоения знаний по основным разделам программы 1 класса.

Задачи:

1. Выявить лучших знатоков – победителей.

2. Развивать орфографическую зоркость, мышление и внимание.

3. Воспитывать интерес к предмету, расширить общий кругозор учащихся.

Оборудование: карточки, доска, оценочное табло, музыкальное сопровождение.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
5. Тема и номер урока в теме: «Родственные слова». 6. Базовый учебник: Русский язык. 2 класс. Учеб. для общеобразоват. учреждений. В 2ч./ Горецкий и др. – М.: Просвещение, 2011. (Школа России) 7. Оборудование: опорные слова, сигнальные карточки "светофоры", домики с родственными словами , листочки с родственными словами, интерактивная физкультминутка. 8 . Цель урока: знакомство с понятием «родственные слова». 9. Задачи: обучающие: формировать умение распознавать и подбирать родственны слова. развивающие: развивать умение выполнять анализ объектов с целью выделения признаков (существенных, несущественных) родственных слов; пополнять словарный запас учащихся через объяснение лексического значения слова; способствовать развитию памяти, внимания, мышления. воспитательные: воспитывать интерес к изучению русского языка, умение прислушиваться к высказываниям одноклассников, ориентироваться на позицию партнёра в общении и взаимодействии воспитывать культуру общения Метапредметные. Личностные. Будут сформированы: основные моральные нормы поведения; получит возможность для формирования: оценки и принятия следующих базовых ценностей: "добро", "терпение"; внутренней позиции школьника на уровне положительного отношения к школе. Регулятивные. Научится: принимать и сохранять учебную задачу; оценивать результат своих действий; получит возможность научиться: определять план выполнения заданий на уроках, жизненных ситуациях под руководством учителя; адекватно воспринимать оценку своей работы учителем, товарищами. Познавательные. Научится: понимать заданные вопросы, в соответствии с ним строить ответ в устной форме; получит возможность научиться; ориентироваться на возможное разнообразие способов решения учебной задачи; подводить анализируемые объекты под понятия разного уровня обобщения; проводить аналогии между изучаемым материалом и собственным опытом; подробно пересказывать прочитанное или прослушанное; определять тему. Коммуникативные. Научится: использовать в общении правила вежливости; получит возможность научиться; участвовать в диалоге на уроке и в жизненных ситуациях; строить понятные для партнёра высказывания.

1) о специфике использования ИКТ в преподавании русского языка; 2) о целесообразности использования ИКТ на уроках; 3) в какой степени компьютер может помочь учителю и на каких этапах урока

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее