Урок русского языка в 4 классе по теме "Спряжение глаголов".

09 марта 2012

На уроке идет ознакомление учащихся с изменением глаголов по лицам и числам – спряжением, путём сопоставления родовых окончаний прошедшего времени и личными – настоящего и будущего времени, предупреждение попыток спряжения глаголов прошедшего времени спряжение глаголов в настоящем и будущем времени.

Открытый урок Спряжение глаголов.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

сегодня продолжаем работать над темой «Правописание слов с парными согласными» Сегодня мы не только будем работать над изученными орфограммами, но будем учиться быть здоровыми.

Цель: Обобщение знаний учащихся о написании заглавной буквы в кличках животных. Задачи: • Углубление знаний об именах собственных, совершенствование навыков правописания заглавной буквы в именах собственных. • Развитие мышления, памяти, речи; развитие орфографической зоркости; расширение кругозора учащихся; • Воспитание любви к родному краю, к животным.

Урок русского языка нацелен на актуализацию знаний учащихся о корне как части слова, о признаках однокоренных слов, на развитие умений различать однокоренные слова и выделять в них корень, единообразно писать гласные и согласные в корне однокоренных слов. Тип данного урока - постановка и решение учебных задач.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее