Урок русского языка 3 класс.Роль имен прилагательных в речи. Связь имен прилагательных с именами существительными

Урок № 2 в теме "Имя прилагательное" Урок соответствует новым ФГОС с использованием ЦОР

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Автор работы: учитель: Колесникова Л.И. Представлена методическая разработка урока обучения грамоте с приложением по теме "Ударение. Смыслоразличительная роль ударения в слове." (Учебник: В.В. Репкин, Е.В. Восторгова, В.А. Левин. Букварь. 1 класс, ч.1.) Дидактическая цель: создать условия для осознания и осмысления новой учебной информации, применения знаний и умений средствами технологии развивающего обучения Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.
На уроке русского языка дети знакомятся с правилом написания заглавной буквы, вводится термин «имя собственное», на основе которого дети должны понять, что в русском языке много одинаковых предметов, но только у каждого есть свое имя, оно считается «собственным». В начале урока ученики повторяют о словах, отвечающих на вопросы кто? что? Затем на примере сказочной истории они делают вывод о том, по какому признаку необходимо писать слова с заглавной буквы. Выполняя разнообразные по форме задания, дети отрабатывают умения написания слов. Итогом урока является упражнение из учебника, когда дети выбирают слова, записанные с большой буквы, сигнализируют цветной карточкой, а учитель проверяет уровень понимания каждым учеником, чтобы продолжить работу по отработке умений на следующих уроках, учитывая индивидуальность каждого ученика.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее