Тема урока: Повторительно-обобщающий урок по разделу «Русь в середине XII – начале XIII века».

Тип урока: урок развивающего контроля Методы обучения: системно-деятельностный подход Форма деятельности :индивидуальная, парная. Основные понятия, содержание урока: Политическая карта Руси в XII-XIII веках; Политическая раздробленность Руси; Владимиро-Суздальское, Галицко-Волынское княжества и Новгородская земля; Отношения с кочевниками; князья Юрий Долгорукий, Андрей Боголюбский, Всеволод Большое Гнездо, Даниил Галицкий. Дидактический материал: 1. Учебник. История России. 6 класс. В 2 ч. Ч. 1 / под ред. А.В. Торкунова.- М.: Просвещение, 2016. – 128 с. 2. Карта «Древнерусское государство IX – XIв.», карта «Русские княжества в XII и в начале XIIIв.» 3. Таблица “Русские княжества в XII и начале XIII в”.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Методическая разработка урока в 5 классе. В состав разработки входит презентация, компетентностно-ориентированное задание и сам конспект урока.
самостоятельно разработанный урок
Урок разработан для 6 классов общеобразовательных школ изучающих Всеобщую историю по учебнику Ведюшкина В.А. «История средних веков», 6 класс. Урок сопровождается презентацией. Данный урок - урок с применением фронтальной и индивидуальной форм работы. Использование ИКТ на данном уроке способствует: •решению всех задач урока: обучающих, развивающих, воспитательных; •повышению познавательной активности учащихся: развивается интерес к теме; •увеличению объёма выполненной работы. Организация учебной деятельности на уроке строится с учётом личностно-ориентированной технологии обучения: •создание атмосферы взаимной заинтересованности в работе учащихся и учителя; •стимулирование учащихся к высказываниям; •создание педагогических ситуаций общения на уроке, позволяющих каждому ученику проявлять инициативу и самостоятельность; •создание ситуации выбора и успеха; •создание обстановки для естественного самовыражения ученика.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее