"Древняя Индия: варны, касты. Религиозные верования. Будда " (5 класс)

14 сентября 2009
Комбинированный урок; форма проведения урока: традиционная (по Е.Я Голанту). Данная методическая разработка урока может быть использована учителем при работе с любой авторской программой и учебным пособием, т.к. является универсальной. Урок составлен с использованием технологии развития «критического мышления». Раздаточный материал прилагается.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Человек одновременно живёт на природе и в обществе, являясь биологическим и социальным существом С переходом основной части человечества к производящему хозяйству состояние природы начало ухудшаться В Средние века выросло население, распространились металлические орудия труда, развивалось кораблестроение, строительство Научно-техническая революция и индустриализация привели в XX в. к нарушению естественной среды обитания человека , к назреванию конфликта между человеком и природой – экологическому кризису Спорят 2 шестиклассника. Один заявляет, что ребёнок ничего не может сделать для охраны окружающей среды, это задача для серьезных организаций и взрослых людей. Другой возражает, что каждый, даже ребёнок, в деле защиты природы может сделать что-то полезное. Кого вы поддерживаете в споре и почему?
Важная тема в формировании представления об империализме, а также в понимании геополитических интересов стран Запада.
Данный урок проводился в рамках школьного конкурса уроков ФГОС.Сегодняшний урок второй в системе уроков по теме Китай. Знакомство с древним Китаем произошло на предыдущем уроке при изучении темы «Чему учил китайский мудрец Конфуций». Содержательная цель урока: организовать знакомство с деятельностью Цинь Шихуана, с его ролью в истории Китая. Основной метод обучения на уроке - самостоятельная работа учащихся. В соответствии с деятельностным подходом основные вопросы содержания изучались самостоятельно, использовались активные приемы обучения и сочетание разнообразных форм: фронтальная в сочетании с индивидуальной, групповой, парной. Используемая педагогическая технология: технология критического мышления. Особенностью данной педагогической технологии является то, что учащийся в процессе обучения сам конструирует этот процесс, исходя из реальных и конкретных целей, сам отслеживает направления своего развития, сам определяет конечный результат. С другой стороны, использование данной технологии ориентировано на развитие навыков вдумчивой работы с информацией, с текстом.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее