Пояснительная записка
Итоговый письменный экзамен по алгебре за курс основной школы сдают все уча-щиеся 9х классов. С 2013 года в России появилась новая форма организации и проведения этого экзамена. Особенности такого экзамена:
• состоит из трех частей;
• на выполнение каждой части дается ограниченное количество времени;
• первая часть экзаменационной работы содержит задания в тестовой форме;
• вторая часть – в традиционной форме;
• оценивание работы осуществляется отметкой и рейтингом.
Структура экзаменационной работы и организация проведения экзамена отличаются от традиционной системы аттестации, поэтому и подготовка к экзамену должна быть дру-гой.
В школах подготовка к экзаменам осуществляется на уроках, а также во внеурочное время: на факультативных и индивидуальных занятиях. Оптимальной формой подготовки к экзаменам являются специальные курсы, которые позволяют расширить и углубить изучаемый материал по школьному курсу.
Учитывая новую форму сдачи государственных экзаменов в форме единого государ-ственного экзамена и тему моего самообразования: «Формирование математической ком-петентности учащихся в ходе подготовки к государственной итоговой аттестации», предлагаю специальный курс по математике: «Технология работы с контрольно-измерительными материалами».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Подборка задач с решением на применение метода мажорант(метод крайнего значения). Материал будет полезен как учителю для рассмотрения на уроках подготовки к ЕГЭ, так и старшеклассникам, осуществляющим подготовку к выпускному экзамену самостоятельно.
в работе охарактеризованы формы самостоятельной работы на уроках математики: фронтальная, индивидуальная, групповая. Приведены примеры каждой формы работы. так же описаны методы самостоятельной работы.