В книге рассказывается об истории возникновения ряда наиболее известных математических символов. Отношения между символами и их творцами неоднозначны: иногда один ученый вводит в употребление несколько символов, а порой над различными вариантами одного символа трудится множество авторов. Поэтому книга разбита на две части: «Символы» и «Биографические справки». Данные о происхождении большинства из рассмотренных в книге символов можно найти в трехтомнике «История математики с древнейших времен до начала XIX столетия» под редакцией Адольфа Павловича Юшкевича и монографии Николая Ивановича Стяжкина «Формирование математической логики», которые, однако, рассчитаны на читателя с солидной математической подготовкой. Предлагаемое же учебное пособие рассчитано в первую очередь на учащегося средней школы. По структуре учебное пособие можно рассматривать, как справочник. В первой части в алфавитном порядке (по названию) представлены символы. Во второй части также в алфавитном порядке – краткие биографии их творцов, снабженные ссылками на литературные источники из списка, приложенного в конце книги. Приложенный список в частности содержит большое количество биографической литературы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

Цель программы: Создать условия для развития личностных качеств учащегося, сохранить его неповторимость, раскрыть в нем потенциальные способности, помочь самоопределиться в профессиональной сфере. Задачи: 1. Организация разнообразных условий обучения ученика в соответствии с его индивидуальными особенностями. 2. Воспитание у ребенка бережного отношения к своему здоровью, развитие потребности в ЗОЖ. 3. Воспитание духовно-нравственных качеств, гражданской позиции и позитивного отношения к труду. 4. Создание условий для дальнейшего развития способностей, толерантного поведения. Ожидаемые результаты: 1. Улучшение образовательной среды для ученика, сделав её гуманной, физиологичной и комфортной. 2. Развитие способностей и познавательного интереса к предмету. 3. Создание условий вариативности на основе технологий личностно-ориентированного обучения. 4. Сохранение здоровья. 5. Формирование толерантности. Индивидуальная программа образовательной деятельности определяет индивидуальный образовательный маршрут.

Раздел: Иное

В данной статье представлена программа интегрированного спецкурса для 10-11 класса «Математика - литература»

Раздел: Иное

Методическая система учителя математики БОУ г. Омска "СОШ №89" Клевакиной Галины Петровны. Рассмотрены основные положения и направления работы учителя по подготовке обучающихся к успешной сдаче ГИА и ЕГЭ.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее