Планируемые результаты обучения по математике за курс основной школы

03 сентября 2011

Представлены тестовые задания для подготовки к аккредитации образовательного учреждения

Распопина З.А. Планируемые результаты обучения по математике за курс основной средней школы Тестовые задания..doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В методической разработке рассмотрен один из видов контроля – тестирование. Такой вид проверки широко применяется и при проведении вступительных экзаменов. Наши студенты, достаточно подготовленные школой к написанию традиционной контрольной работы, плохо справляются с выполнением теста, т.к. испытывают дискомфорт из-за непривычного вида заданий. Одним из решений этой проблемы является предложение использовать для тематического контроля знаний студентов по математике тесты. Данная методическая разработка может быть рекомендована преподавателям математики, а, также преподавателям других дисциплин, как некая рекомендация по составлению и применению тестов на уроках.

Задания данного теста соответствуют теории по теме «Исследование показательных или логарифмических функций с помощью производной» в пределах учебного материала для выпускников 11 класса. Они предназначены для проверки уровня знаний, умений и навыков учащихся по данной теме и могут помочь выпускникам при подготовке к ЕГЭ. При решении заданий этого теста необходимо хорошо знать и уметь применять на практике алгоритм нахождения точек максимума и точек минимума функций, содержащих показательные или логарифмические функции: 1. Найти производную функции; 2. Приравнять к нулю производную функции и решить уравнение; 3. Если в точке экстремума (из п.2) производная меняет свой знак с минуса на плюс, то это точка минимума, если с плюса на минус, то точка максимума. А также алгоритм нахождения наибольшего или наименьшего значения функции f(x) на отрезке [a; b]: 1. Найти производную функции: f’(x). 2. Решить уравнение f’(x) = 0. Если корней нет, пропускаем третий шаг и переходим сразу к четвертому. 3. Из полученного набора корней вычеркнуть все, что лежит за пределами отрезка [a; b]. Оставшиеся числа обозначим x1, x2, ..., xn — их, как правило, будет немного. 4. Подставим концы отрезка [a; b] и точки x1, x2, ..., xn в исходную функцию. Получим набор чисел f(a), f(b), f(x1), f(x2), ..., f(xn), из которого выбираем наибольше или наименьшее значение. В тесте представлены два варианта, в каждом из которых десять заданий и ответы к ним.

Тестовые задания для закрепления и проверки знаний по темам "Преобразования алгебраических выражений" и "Уравнения, системы уравнений".Задания теста позволяют эффективно подготовить учащихся к сдаче ГИА по изученным темам.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее