Среди социальных наук экономика в большей степени использует математику. Решение задач, возникающих, при проведении финансовых операций иногда называют математикой финансов. В основе большинства финансовых операций лежит древняя, известная уже несколько тысячелетий идея: давать деньги в «рост» или «под процент». Этими операциями занимаются современные банки. Различные способы исчисления этого процента и определяют всё многообразие финансовой деятельности

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Сложные, простые проценты Аннотация. Актуальность данного исследования в том, что его тема тесно связана с программным материалом, изучаемым в курсе математики общеобразовательной школы, с подготовкой учащихся к итоговой аттестации. Предметом исследования является не только тема «Проценты», но и авторская Программа, которая действительно поможет облегчить работу ребят по расчётам для кредитов и вкладов, повлияет на скорость и эффективность при принятии решений в повседневной жизни, на качество сдачи ЕГЭ. Знания, добытые посредством данной работы, являются не только попыткой научного исследования эффективности созданной программы, но и имеют практическое значение как для использования экономических знаний в социуме, так и для эффективной подготовки к государственной аттестации выпускников.. Исследование разворачивается в теоретической и практико-ориентированной плоскости.
Цели и задачи: - систематизировать знания учащихся по теме «Методы решений систем рациональных уравнений», - продолжить развитие способностей учащихся к анализу и синтезу изучаемого материала, умения выделять главное и приводить соответствующие примеры, - показать возможность применения на уроке математики знаний, полученных на уроках по информационным технологиям, - развивать интерес учащихся к предмету. Ожидаемые результаты: • Закрепляются знания о рациональных уравнениях, понятие «решение уравнения», понятие «решение системы уравнений», • формируется целостное представление о методах и способах решений систем рациональных уравнений; • развиваются способности к анализу и синтезу изучаемого материала, умение выделять главное в тексте учебника, • развиваются умения пользования компьютерными программами (Mc Word, Mc Power Point), изученными на уроках по информационным технологиям.

В 19 веке один из величайших математиков всех времён Карл Фридрих Гаусс сказал, что математика - царица всех наук. И эта знаменитая фраза до сих пор является несомненной истиной. Кроме того, ученый считал, что "логика, обеспечивающая единство математики, пронизывает собой также и Вселенную; мы постигаем Вселенную, открывая лежащие в ее основе математические теории». Некоторые уверены в том, что математика является царицей наук, некоторые, что математика – служанка, которая верно обслуживает различные науки. Задумавшись над этим вопросом, я поставила себе цель выяснить, чем же на самом деле является математика. Показала пользу математики в различных науках, мнение великих ученых о математике, рассуждения философов, опросила учеников, учителей и прохожих, и сделала соответствующие выводы.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее