Тема: Свойства функции.
Цель: Формирование представлений учащихся о свойствах функции.
Задачи:
1. Рассмотреть понятие симметричного множества.
2. Определить понятия четной и нечетной; периодической; ограниченной функции.
3. Выяснить особенности графиков данных функций.
4. Классифицировать функции в соответствии с изученными характеристиками.
5. Формировать умение определять четность и периодичность функции по формуле и по графику.
6. Формировать умение находить наименьший положительный период функции.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная тема "Решение уравнений, неравенств и систем уравнений" рассчитана на 3 часа в 11 (профильном) классе по программе «Математика» (региональный компонент).Мною разработан 2 урок на эту тему.
На первом уроке рекомендую вспомнить аналитический и алгебраический способы решения, функционально графический. Материал к первому уроку можно взять из статьи «Способы решения уравнений и неравенств с параметрами» Мурзабаевой Ф.М. на сайте
http://festival.1september.ru/articles/538614/
Возможно, дать ребятам самостоятельно разобрать эту статью если есть выход в интернет.
На втором уроке метод областей и обобщенный метод областей. Данный урок я и разработала.
На третьем - провести самостоятельную работу или защиту тех заданий, которые получили ребята на первом уроке. Советую задания для самостоятельной работы брать на сайте http://www.mathege.ru:8080/or/ege/Main?View=TrainArchive Тренировочные задания из части С.
Современная школа должна не только сформировать у учащихся определенный набор знаний и умений, но и пробудить их стремление к самообразованию, реализации своих способностей. Необходимым условием развития этих процессов является активизация учебно-познавательной деятельности, Важная роль в решении этой задачи отводится новым информационным технологиям. Применяя ИКТ на уроках создается обстановка психологического комфорта. Дети не боятся собственных ошибок. Все это позволяет обеспечить для большинства учеников переход от пассивного усвоения учебного материала к активному, осознанному овладению знаниями, Компьютерные технологии создают большие возможности активизации учебной деятельности. Широкое применение ИКТ при изучении большинства предметов даст возможность реализовать принцип «учение с увлечением», и тогда любой предмет будет иметь равные шансы стать любимым детьми. Нами, учителями МБОУ СОШ № 21 г. Владимира Емельяновой М.В. и Афанасьевой Н.П. разработан и апробирован бинарный урок по алгебре и физике с применением ИКТ «Функциональные зависимости на уроках алгебры и физики».
Ресурс содержит пояснительную записку, краткий конспект занятия, мультимедийную презентацию, в которой показывается решение уравнений и неравенств координатно-параметрическим способом, подробно рассматривается применение обобщенного метода областей для решения задач с параметром и модулем.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: