Урок по теме: "Степень с действительным показателем" с применением игровых технологий

Предмет: Математика Курс: 1 Группа: 1-БУ-1-14 Тема: Степень с действительным показателем. Тип урока: урок закрепления изученного материала. Цели: Образовательная: формировать навыки применения свойств степени с действительным показателем при вычислениях и преобразовании выражений; Развивающие: Развивать навыки взаимоконтроля; Развитие вычислительных навыков; Воспитательные: Расширить кругозор учащихся; Воспитывать творческую личность; Воспитывать интерес к предмету. Технологии: игровая, информационная.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель урока: выработать умение строить графики функции у = ах^2+n и у = а(х-m)^2 и у = ах^2+bх+с с помощью параллельных переносов вдоль осей координат. Возрастающая потребность связи математики и различных жизненных ситуаций побуждает учителя применять такие формы проведения уроков, которые бы могли активизировать сознательную деятельность учащихся. Одной из таких форм является урок на основе проблемно – исследовательской технологии, когда ученик сталкивается с проблемой, для решения которой имеющихся знаний недостаточно, следовательно, эти знания нужно «добыть». Учащиеся сами формулируют проблемы, выдвигают гипотезы, находят способы решений. Учитель направляет учащихся, создает ситуации успеха. Изучение квадратичной функции начинается с рассмотрения функции у = ах2, её свойств и особенностей графика, а уже затем рассматриваются частные виды у = ах2+n и у = а(х-m)2. Важно, чтобы учащиеся поняли, что график функции у = ах2+bх+с может быть получен из графика функции у = ах2 с помощью соответствующих преобразований относительно осей координат.
В каждом классе имеются обучающиеся имеющие разную мотивацию к обучению, физиологические и психологические особенности. И каждый ученик на своём уровне развития хочет быть успешен. Поэтому в своей работе с классным коллективом, я использую технологию уровневой дифференциации, в рамках которой предполагается разный уровень усвоения учебного материала, то есть глубина и сложность одного и того же учебного материала различна, что дает возможность каждому обучающемуся овладевать учебным материалом на разном уровне, но не ниже базового. Для обеспечения каждому учащемуся условий для максимального развития его способностей, склонностей, удовлетворения познавательных интересов, потребностей в процессе освоения учебного материала, я создаю гомогенные группы обучающихся по уровню их умственного развития, в которых элементы дидактической системы (цели, содержание, методы, формы, результаты) различаются. Данный урок - урок комплексного применения ЗУН (урок-закрепление) по теме "Логарифмические уравнения и неравенства". Структура урока помогает учителю отработать с каждым обучающимся свою "зону развития", а также дать возможность применить полученные теоретические знания на практическом материале.

На данном уроке рассматривется комбинирование различных способов для разложения многочленов на множители.Перед учащимися создаются проблемные ситуации, которые они должны попытаться разрешить, возможно даже методом проб и ошибок. Урок был проведен в малокомплектной сельской школе.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее