Урок подготовки к ГИА в 9 классе (базовый уровень).Показаны различные задания на применение свойств функций,практическое применеие знаний о функциях.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
На предложенном Вашему вниманию уроке приёмы и способы были направлены в первую очередь на качественное улучшение ранее приобретённых знаний и на получении новых знаний. На этапе повторения с помощью слайд - презентации была проверена подготовка учащихся к восприятию нового материала. На этапе изложения нового материала с помощью слайд - презентации была не только объяснена новая тема, но и закреплена на примерах, которые были предложены в ходе объяснения нового материала. Здесь был использован фронтальный метод работы с классом. Изложение нового материала провела на уровне, доступном для понимания всеми обучающимися. Этап закрепления материала был проведён в форме различных заданий, выполненных на интерактивной доске, что позволило разнообразить урок. Первое задание «Найди решение» позволяет не только решать примеры на доске, но и сразу проверять своё решение. Второе задание «Шифровка», также позволяет закрепить изученный материал, результатом которого является фраза, расшифрованная учащимися. Третье задание «Закономерности» Самостоятельная работа позволяет не только закрепить изученный материал, но и получить каждому ученику оценку.

Применение парацентрической технологии при обучении математике позволяет реально осуществить процесс индивидуализации, предоставляет право выбора метода и способа обучения благодаря организации различных видов диалогового учения. В каждом диалоговом общении ученик затрачивает нужное ему время на выполнение того или иного задания, выбирает подходящие для стиля мышления СО, доступное для него методическое указание, проявляя свои интеллектуальные возможности и способности на уроках математики.

Урок с применением ИКТ по теме «Что такое функция», алгебра, 7 класс. Тип урока: Изучение нового материала. Вид урока: комбинированный урок. Цели: Образовательная: ввести понятие функциональной зависимости; ввести определение независимой переменной (аргумента), зависимой переменной, области определения функции, области значения функции. Ввести понятие о графическом и табличном способах задания функции. Развивающая: Развивать способность учащихся к самостоятельной познавательной деятельности, развивать творческие способности учащихся. Формировать навыки работы в группах, логического мышления, математической речи, наблюдательности, навыков рассуждений по аналогии. Воспитательная: воспитать дисциплинированность, интерес к математике.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее