Презентация составлена с целью итогового повторения темы "Интеграл". В нее вошли историческая справка,основные теоретические понятия по определеннному и неопределенному интегралу, таблица интегралов и его применение в основных математических, физических и химических задачах, задания для самостоятельной и проверочной работ, задания из ЕГЭ, контрольные вопросы по теме, домашнее задание и список литературы. Кроме всего этого представлен материал для любителей математики.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Тема 3.8 «Решение систем иррациональных уравнений»
Вид занятия: комбинированный урок.
Методы обучения: объяснительно-иллюстративный с использованием информационных технологий (ЭОР, мультимедийная презентация), репродуктивный.
Уровень усвоения информации: первый (узнавание ранее изученных объектов, свойств) + второй (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)
Образовательные цели: рассмотреть понятие системы иррационального уравнения, алгоритм решения системы иррациональных уравнений. Формировать умение решать простейшие системы иррациональных уравнений, проводить по известным формулам и правилам преобразования буквенных выражений, включающих степени и радикалы.
Воспитательные цели: создавать условия для развития самостоятельности в добывании студентами знаний, скорости восприятия и переработки информации, культуры речи, воспитании настойчивости в достижении цели; формировать умение работать в коллективе и команде.
Развивающие цели: способствовать выработке навыков решения математических задач.
Предлагаемый материал содержит презентационный лист , конспект и презентацию к уроку "Решение логарифмических неравенств методом рационализации". Суть метода рационализации – сокращение умственных и временных затрат с сохранением условий равносильности. Причем, что очень важно для ЕГЭ, полученные решения будут более компактными по сравнению с традиционными.
Задачи урока:
1. Отработка навыков решения стандартных логарифмических неравенств.
2. Отработка навыков использования метода рационализации при решении неравенств.
3. Развитие логического мышления и навыков обоснования полученных результатов.
4. Знакомство с заданиями ЕГЭ раздела С.
5. Расширение знаний по предмету.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: