Решение систем линейных неравенств с одной переменной

Методическая разработка представляет собой разработку урока по алгебре в 8 классе с использованием средств ИКТ. Материал урока входит в систему уроков по теме "Неравенства с одной переменной и их системы". Умение решать неравенства с одной переменной и их систем, является одним из важных требований математической подготовки обучающихся 8-х классов, являясь базой для решения более сложных неравенств, изучаемых в дальнейшем в курсе математики средней школы. Работа состоит из двух частей: 1)модель урока; 2)разработка методических материалов: а) презентация «Решение систем линейных неравенств с одной переменной»; б) тест (в двух вариантах), выполненный в программе Excel; в) приложение.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Алгебра и начала анализа в 11-м классе по теме "Логарифмы" Цели: Обучающие: • обобщение и систематизация понятия и свойств логарифма; • закрепление основных понятий базового уровня, закрепление навыков чтения графика, вычисления значений логарифмических выражений; • определить степень усвоения темы учащимися; Развивающие: • развитие познавательного интереса; • развитие логического мышления и внимания; • формирование потребности в приобретении знаний. Воспитательные: • воспитание ответственности, умения принимать самостоятельные решения.
Исследование свойств функции по готовому графику (задание В8) всегда вызывало затруднения у учащихся. Надо запомнить большой объем теоретического материала, надо иметь навыки работы с графиками (читать график), надо внимательно прочитать условие, т.к. в одних заданиях дан график функции, а в других ее производной. Подготовка учащихся, как правило, сводится к тренингу по решению таких задач. Предлагаю учащимся сменить вид деятельности и самим поработать составителями заданий для ЕГЭ. Первое задание учащиеся делают вместе, обсуждая, предлагая различные варианты. Затем каждый ученик самостоятельно выбирает график и составляет вопросы, рассматривая его как график функции и как график производной. Где взять рисунок? Из открытого банка заданий ЕГЭ (В8). Где взять вопросы? Там же, только не один вопрос, а десять, и еще формулировки надо подкорректировать к своему графику. Творческие работы можно использовать как раздаточный материал для проверки знаний учащихся.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее