3 обобщающих урока по теме "Логарифмические уравнения"

Предлагаю разработку уроков алгебры и начал анализа в 11 классе, с использованием Power Point. 3 данных урока проводятся учителем в 11 классе повышенного уровня или в классе с углубленным изучением математики по теме «Итоговое повторение курса алгебры и начал анализа». Основной целью ставится: обобщение темы и выработка умения применять знания в стандартных и нестандартных ситуациях, а также проверить уровень знаний и умений по данной теме.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Обобщение, повторение и систематизация знаний, умений и навыков учащихся по теме: "Линейная и квадратичная функции, их свойства и графики".

Цели урока: 1. Формирование и закрепление у учащихся навыков решения систем линейных уравнений методом Гаусса. Задачи урока: 1. Сформировать навыки и умения решения систем линейных уравнений, используя метод Гаусса. 2. Прививать интерес к предмету через привлечение различных источников информации; расширять кругозор учащихся; способствовать формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки. 3. Развивать логическое мышление, способность к абстрагированию, анализу. 4. Воспитывать самостоятельность и активность учащихся.

Урок организован таким образом. что позволяет учащимся работать в удобном им ритме. Часть заданий можно проверить с помощью компьютера или интерактивной доски на уроке. Учащиеся могут выполнять задания в любой удобной для них последовательности. Выбор заданий самостоятельной работы (лото) также произволен, по договорённости с членами группы, которая может формироваться произвольно. Варианты самостоятельной работы можно составить различными по степени трудности для учёта индивидуальных особенностей учащихся. На уроке предусмотрена работа в парах и группах. Объём выполненной работы на уроке и степень самостоятельности оценивается учителем по рабочему листу ученика, на котором записаны этапы урока.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее