Методические рекомендации для учителей по применению технологии проблемного обучения на уроках физики в 7-9 классах по УМК А.В. Перышкина и Е.М. Гутник

Проблемное обучение – это один из современных и актуальных способов взаимодействия ученик-учитель, где ученик учится мыслить, творчески усваивать и добывать собственным образом знания. В методических рекомендациях дано описание технологии проблемного обучения и рекомендаций по ее применению на уроках физики. Приведены описание приемов, используемых автором на уроках «Открытия нового знания» по ФГОС на трех этапах учебного занятия (7, 8 ,9 классы) с применением технологии проблемного обучения.
metodicheskie-rekomendatsii-zotovoj-po-problemn-obuchen.pdf
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Для успешного проведения игры нужно заранее сформировать одинаковые группы участников по 6-8 человек и жюри, дать задание командам продумать название, девиз и эмблему команды, а также выбрать капитана.
4 урока по физике для вечерней средней школы. При изучении многих тем физики можно составить своеобразные таблицы. Представленный материал позволяет: 1.Обобщить изучаемый материал; 2.Отчитаться по проделанной работе; 3.Учителю провести перекрестный опрос по разным позициям. Легко поддается таким обобщениям материал 11 класса вечерней школы по темам «Законы постоянного тока», «Электрический ток в различных срезах», «Магнитные свойства вещества» и даже отчет по лабораторным работам «Наблюдения действия магнитного поля на ток» или «Явление электромагнитной индукции». В 12 классе вечерней школы интересные обобщения удается сделать по темам «Скорость света и её измерение» (ответы на вопросы: кто?, когда?, как?, что?); «Свойства электромагнитных волн» (ответы на вопросы: «Длинные волны. Задерживающего вещества. Прозрачные вещества. Источники. Применение. Общие вещества. Действия.»), «Спектры» (сплошные, линейчатые). «Квантово-волновой дуализм» В обобщенном плане можно составить отчет по работе «Наблюдение интерференции и дифракции» и «Наблюдение сплошного и линейчатого спектров».
Конструирование измерительных материалов для диагностики учебных достижений по физике, проведение диагностики, анализ результатов и выработка рекомендаций по их интерпретации.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее