Развитие познавательной активности на уроках математики в СКОШ VIII вида через применение коррекционно - развивающих упражнений. Подготовила Ковалева Екатерина Михайловна, учитель математики КОКУ "Специальная (коррекц.) школа-интернат с.Ербогачен"
Математика в коррекционной школе решает одну из важных специфических задач обучения школьников с нарушением интеллекта – преодоление недостатков их познавательной деятельности и личностных качеств. Учитель делится опытом работы по применению различных технологий и заданий на уроках математики: • Игровые технологии
• Задания на развитие внимания, памяти, мышления, воображения,
• Задания на смекалку, сообразительность, классификацию, сравнение, обобщение
• Задания на установление взаимосвязей и соответствий.
• Технологию укрупнения дидактических единиц и графическое моделирование
• Программированные задания
• Тесты с выбором ответа (ов)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Подробная авторская программа элективного курса по математики в 11 классах с пояснительной запиской, целями и задачами курса, учебно-тематическим планом,содержанием элективного курса, дидактическим материалом к каждому занятию, КИМами.
Функция корень кубический, ее свойства и график.
Урок изучения нового материала.
Цели: 1)ввести определение кубического корня;
2) познакомить с графиком функции, её свойствами;
3) научить выполнять различные операции с кубическим корнем;
4)воспитывать самостоятельность, организованность;
5)развивать мышление, память, речь.
Материал направлен на изучение и систематизацию УУД учащихся по изучаемой теме с учетом личностно-ориентированного подхода.
Организована совместная деятельность, создающая условия для демонстрации учащимися умения формулировать гипотезы, формирования мышления, характерного для математической деятельности. Используются различные методы. Применяется групповая, парная и индивидуальная формы работы.
Используемые приёмы способствуют формированию исследовательских и коммуникативных компетенций, навыков само- и взаимопроверки обучающихся.