Хорошо развитые у учащихся вычислительные навыки — одно из условий их успешного обучения в старших классах. Учителю математики необходимо обращать внимание на вычислительные навыки с того самого момента, когда учащиеся переходят к нему из начальной школы. Цель моей работы показать некоторые пути формирования вычислительных навыков на разных этапах учебного процесса.Использование различных форм и приемов организации вычислительной деятельности школьников, способствует не только формированию прочных осознанных вычислительных умений и навыков, но и повышению качества знаний, активизации мыслительной деятельности, создает мотивации к учебе и развивает познавательный интерес к предмету.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Проблемное обучение – это один из современных и актуальных способов взаимодействия ученик-учитель, где ученик учится мыслить, творчески усваивать и добывать собственным образом знания. В методических рекомендациях дано описание технологии проблемного обучения и рекомендаций по ее применению на уроках физики. Приведены описание приемов, используемых автором на уроках «Открытия нового знания» по ФГОС на трех этапах учебного занятия (7, 8 ,9 классы) с применением технологии проблемного обучения.

Уже вторую четверть обучающиеся 9-х и 11-х классов на уроках геометрии изучают одну тему. И мы решили воспользоваться представившейся возможностью показать вам, что изучение математики в школе основано наряду с другими принципами (научность, доступность, наглядность и т.д.) на принципе концентризма. Если изобразить уровень знаний обучающихся 9-х классов окружностью, то концентрическая окружность большего радиуса будет изображать уровень одиннадцатиклассников. Но, учитывая, что процесс обучения непрерывный, нагляднее было бы процесс познания изобразить в виде спирали. Так как мы возвращаемся часто к тем же вопросам, что изучали раньше, но на более высоком уровне.

Современный человек должен владеть компьютерной грамотностью, не просто знать, где находится кнопка включения домашней ЭВМ, но и использовать компьютер в повседневной жизни. Об этом знает каждый мой ученик. И чтобы это стало жизненной потребностью детей, я шире использую компьютер в своей профессиональной деятельности.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее