В последнее время мощным средством активизации познавательной деятельности и творческого потенциала учащихся становятся Информационные технологии. Быстрое развитие вычислительной техники и расширение её функциональных возможностей позволяет широко использовать компьютеры на всех этапах учебного процесса: во время лекций, практических и лабораторных занятий, при самоподготовке и для контроля и самоконтроля степени усвоения учебного материала.
Большую пользу приносит использование обучающих программ, ресурсов Интернета и электронных энциклопедий для расширения кругозора учащихся, получения дополнительного материала, выходящего за рамки учебника. Разнообразный иллюстративный материал, мультимедийные и интерактивные модели поднимают процесс обучения на качественно новый уровень. Современному ребенку намного интереснее воспринимать информацию именно в такой форме, нежели при помощи устаревших схем и таблиц. Современные педагогические технологии в сочетании с современными информационными технологиями могут существенно повысить эффективность образовательного процесса, решить стоящие перед образовательным учреждением задачи воспитания всесторонне развитой, творчески свободной личности.
Хочу Вам предложить разработки своих уроков, с применением презентаций.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Пособие Г.М.Мурзиной составлено по разделам алгебры и началам анализа 9-11 классов. Охвачены все основные темы, предусмотренные школьной программой. Учебный материал изложен укрупнеными блоками, что по мнению автора пособия является залогом успешного усвоения материала учащимися. Работа учителя напрвлена на обобщение и систематизацию знаний учащихся с этой целью по каждой учебной теме представлены блок-схемы, включающие в себя основные определения, свойства, правила, формулы, графики. Указаны этапы коллективной, парной, групповой деятельности учащихся на уроке. Даны ссылки на литературу, которую могут использовать учащиеся по каждой теме дополнительно. При изучении нового материала автором применяется проблемный метод, а при закреплении поисково-исследовательский.
в приложении представлены варианты тестовых заданий по каждой теме, которые могут быть использованы на уроке, а также при подготовки учащихся к ЕГЭ.
Пособие Г.М.Мурзиной содержит авторскую методику, проверенную учительским опытом.
Данное пособие удовлетворяет всем требованиям предъявляемым к учебной литературе.
Пособие может быть использовано учителями и учащимися старших классов средней школы.
Сборник может быть использован при работе с детьми дошкольного (5-7 лет) и
младшего школьного возраста (7-8 лет). Задания, выполненные в графическом редакторе, можно предлагать для индивидуальной работы на уроках информатики (машинный вариант преподавания), либо в распечатанном виде.
Материал из индивидуального педагогического опыта работы учителя математики Новиковой Ю.Г. по активизации познавательной деятельности в 5 классах. Теоретиченские основы применения приемов и форм групповой работы сопровождаются примерами из практики - подробным планом конспектом урока по теме "Деление" с презентацией и материалами к уроку по теме "Проценты", представленными в виде презентации. В основном материале имеется справка о результативности применения описанных форм работы и рецензия специалиста.Примеры из практики находятсмя в папках-приложениях 1-3.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: