Эффективные приёмы и формы работы по мотивации учащихся на уроках математики( из опыта работы учителя математики Белоглазовой Л. С.)

17 февраля 2013

Мотивация – важнейший аспект современного образования. Проблема учебной мотивации считается одной из центральных в педагогике и педагогической психологии и актуальна для всех участников учебно- воспитательного процесса. Цель этапа мотивации: раскрыть значимость изучения учебного материала,привлечь внимание учащихся, пробудить их интерес, желание узнать, понять, применить.Учитель математики делится опытом работы по данному вопросу.

effektivnyie-priyomyi-i-formyi-po-motivatsii-uchaschihsya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
«Решить задачу разными способами» - фраза, которую каждый из нас не один раз слышал на уроках математики, будучи школьником. Обучая детей, мы стремимся показать разные варианты выполнения задания. Часто бывает так, что невозможно в рамках одного урока разобрать несколько решений поставленной задачи. Не столько потому, что не хватает времени, а по причине недостаточности знаний и умений учащихся. Например, в курсе информатики можно решать задачу с использованием разных компьютерных программ, но обучение работе с этими программами происходит в разные годы обучения, поэтому находить решения для одной и той же задачи можно на протяжении нескольких лет. Задача: Создать рисунок, используя заданные координаты. Первый раз предложить решить эту задачу можно в 5 классе, при изучении графического редактора. Задача решается на протяжении двух уроков: «Графический редактор Paint. Действия с фрагментом рисунка», «Рисуем по координатам». Второй раз предложить решить эту задачу можно в 6 классе, изучая программирование в ЛогоМирах: Интегрированный урок. (математика – информатика) «Координатная плоскость. Рисуем по координатам». Третий раз предложить решить эту задачу можно в 7 классе, при изучении САПР «Компас»: «Построение чертежей с использованием координат».
Материал содержит 3 разработки урока физики для 7 и 11 классов. На уроках используются мультимедийные презентации с раздаточным материалом и с гиперссылками на дополнительные информационные материалы, скачанные из единой коллекции цифровых образовательных ресурсов. К одному из уроков разработа инструкция по выполнению заданий, в которой также имеются гиперссылки и на дополнительный материал, и на контроль знаний, осуществляемый в электронной таблице. Каждая разработка имеет описание урока.
Представлены разработки внеклассных мероприятий по математике "Математический вечер, посвященный Дню Победы", "Великолепная семерка в Татьнин день", "Координатная плоскость". Данные мероприятия можно использовать в 7-11 классах, которые могут использоваться во время проведения предметного декадника. Эти мероприятия помогут привить интерес учащихся к математике. В работе прослеживается межпредметная связь с историей, с окружающим миром. В мероприятия включены задания практического содержания, рисунки на координатной плоскости, прилагаются мультимедийные презентации.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее