Данный урок разработан для 5 класса и является первым в теме «Правописание приставок, оканчивающихся на – з, - с». Урок смоделирован в рамках деятельностного подхода с учётом необходимости формирования универсальных учебных действий, обозначенных ФГОС.
Тип урока – изучение нового материала
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная статья - обобщение опыта. Она даёт представление о самых распространённых приёмах педагогических технологий ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) и РКМ (развитие критического мышления), их использования в практике учителя русского языка и литературы.
В работе представлены авторские размышления по поводу расширения возможных способов предъявления роли и отношений при организации ролевой игры на уроке. Применение подобного рода приёмов и техник, по мнению автора, могли бы более существенно воздействовать на развитие личности обучающегося.
Использование данной технологии возможно не только на уроках иностранного языка, но и на любых других занятиях, где применяется ролевая игра.
Материал представляет собой исследование в области филологии, посвящен изучению влияния культуры на состав языка и вычленение культурного компонента общеупотребительной лексики англо- и русскоязычной культур с целью учета такого влияния при обучении английскому языку.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: