Программа кружка «Журналистика» в 8-9 классах.
34 часа. Автор Димиева Э.В.,учитель русского языка и литературы МОУ СОШ пгт Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области.
Пояснительная записка.
Сочинение как самостоятельная письменная работа, рассуждение на заданную тему, всегда индивидуально. Его нельзя выучить и потом по памяти повторить, нельзя списать, выдавая чужие мысли за свои. Этому надо готовиться.
Данный вопрос актуален , так как учащиеся после 11 класса сдают ЕГЭ и пишут сочинение в задании С. Некоторые учащиеся выбирают специальности , в которых необходимы навыки в написании сочинений.
Данная программа апробирована, к ней прилагаются два номера «Школьной правды», в которых наглядно можно увидеть результаты работы.
Программа кружка «Журналистика» в 8-9 классах.Димиевой Э.В.zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный интегрированный курс английского языка и биологии рассчитан на 10% от общего количества уроков биологии и ориентирован на школьников средней ступени обучения (11-12 лет). Проведение таких занятий обусловлено целесообразностью интеграции уроков биологии и английского языка, а также отдельными темами уроков биологии (темами, которые предполагают выход на международный уровень, где требуется знание английского языка). Целью интегрированного курса является повышение коммуникативной компетенции через интеграцию английского языка и биологии. К программе прикладываются 2 интегрированных урока.
Авторская программа по риторике "Культура и искусство речи, или как научиться красиво и убедительноьговорить" содржит пояснительную записку, программу, подробное тематическое планирование курса, а также в приложении приведен богатый материал, который можно использовать не только при подготовки к занятиям, но и при проведении самих занятий и тренингов.
Цель данного спецкурса – способствовать формированию навыков и умений рационального речевого поведения, обучению ораторскому искусству, искусству воздействия на собеседника-единомышленника и оппонента, а также научить готовить и произносить убедительные речи на доступные учащимся темы с учетом интересов аудитории, участвовать в дискуссиях, отстаивая свою точку зрения.
В курсе представлены все разделы современной риторики: «Культура и этика общения», «Основы ораторского искусства», «Звучащая речь и ее особенности», «Основы полемического мастерства», а также включено занятие «Умение быть остроумным».
В каждой части излагается теоретический материал, даются практические советы и рекомендации, тексты для анализа, задания для самостоятельной работы, тренинги и ролевые и деловые игры.
После каждой темы дается перечень умений, которые должны быть сформированы при усвоении данной темы. Выработка этих умений базируется на умениях, которые сформировались в предыдущие годы на уроках литературы, русского языка и других предметов.
Изучив курс, вы сможете убедительно отстаивать свое мнение, выступать с подготовленными докладами, импровизировать на любую более или менее известную вам тему, активно включаться в деловую беседу, а также усовершенствуете свою речь, расширите кругозор, приобретете уверенность в себе и станете раскованнее и общительнее.
Курс рассчитан на учащихся 9-11 классов.
Исследовательская работа по теме «Формирование коммуникативной образовательной среды на уроках английского языка в средней школе» была проведена Беляевой Ольгой Николаевной, учителем английского языка МОУ «СОШ №3 г. Ершова Саратовской области». Проблема формирования коммуникативной образовательной среды в условиях отсутствия языкового общения школьников стала результатом данного исследования.
В ходе экспериментальной работы были выявлены такие формы и методы, подходы, технологии коммуникативного обучения иноязычной культуры, которые позволяют в условиях отсутствия языковой среды общения повысить уровень сформированности коммуникативных навыков и умений учащихся.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: