Буквы Н и НН в причастиях. Гласные перед одной и двумя буквами Н в страдательных причастиях и прилагательных, образованных от глаголов. Буквы Е (Ё) после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени. (для обучающихся 7 класса). В презентации представлен тест ,состоящий из 10 вопросов, на которые необходимо выбрать ответ из 3-х предложенных.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
представлена технологическая карта урока чтения в 6 классе "Стихи современных поэтов о Великой Отечественной войне" в соответствии с ФГОС образования обучающихся с интеллектуальными нарушениями
Текстовый документ доклада "Организация самостоятельной работы по русскому языку с использованием ИКТ" с презентацией к докладу, в докладе содержатся ссылки на используемые флэш-ролики и виртуальный урок из "Единой коллекции Цифровых образовательных ресурсов" (на данный сайт)
1.Урок с презентацией по русскому языку " Употребление ь знака на конце наречий" 2.Тип урока: Составной урок. ( Изучение нового материала – закрепление материала - контроль материала.) 3.Цель урока: Познакомить с правописанием ь знака на конце наречий. 4.Задачи урока: 1.Познакомить с новой орфограммой «Буква Ь после шипящих на конце наречий» Повторить написания Ь после шипящих в различных частях речи; формировать умение осознанно воспринимать , формулировать правило, 2.Развивать у учащихся интерес к слову, учебному предмету , развивать навыки устной и письменной речи, орфографическую зоркость; 3.Воспитывать интерес к предмету.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее