Модель современного урока обществознания, разработанная в соответствии с требованиями ФГОС ООО по теме «Проблемы межнациональных отношений в современном обществе»
Целью данного проекта является разработка технологической карты и дидактического материала урока обществознания в 8 классе по теме «Проблема межнациональных отношений в современном мире», включающего вопросы на осмысление новой учебной информации о разнообразии общностей людей, живущих на Земле; развитие национального вопроса и форм межнациональной интеграции в России; способствующий формированию основ толерантного поведения, активной жизненной позиции учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данный проект создан с целью поддержки и помощи подросткам в разрешении проблем. проект включает в себя
- школьный телефон доверия, куда ребята могут позвонить и поделиться своими проблемами, услышать совет;
- почтовый ящик, куда учащиеся могут сбросить письмо или записку с описанием своей проблемы;
- тренинговые занятия с детьми
В результате реализации проекта ожидается, что ребята научатся решать свои проблемы самостоятельно, принимать их, делиться со сверстниками и доверять друг другу.
В воспитательном процессе учащихся в нашей школе одной из основных задач является обеспечение духового развития учащихся. В рамках этой темы особое место занимает работа по развитию толерантности, воспитанию добра, справедливости и уважения прав человека. Работа эта ведется в школе уже очень давно, просто никогда не употребляли слово «толерантность». «Учитель + ученик : понять – принять- помочь» - девиз работы коллектива ТСОШ № 3.
В школе сложилась система нравственного воспитания, реализуемая через воспитательные программы «Патриот», «Подросток», «Диалог», «Родные истоки», цель которых формирование гражданско-патриотического сознания, нравственных качеств личности выпускника школы. Поэтому миссия школы состоит в создании благоприятных условий для развития личности. Организуя работу по формированию личности учащегося, человека двадцать первого века, мы учитываем следующие психологические требования:
• развитие и формирование личности возможно лишь в собственной деятельности;
• педагогическое воздействие адресуем не только к уму, но и к чувствам;
• ориентация на положительные качества и проявление полного уважения к его личности и к другим.
Это позволяет индивидуализировать воздействие учителя и ученика, помогает создать индивидуальные программы развития каждого ребенка, через включение его в различные сферы деятельности:
• потребностно - мотивационную;
• познавательную;
• эмоционально-волевую.
Воспитанием толерантности в школе и в жизни заниматься необходимо. И не случайно, конечно, именно библиотека вплотную занялась проблемами развития Мы подружились, мы общаемся, мы спорим, мы работаем, мы отдыхаем… Нам было очень приятно, когда мы узнали, что во всем мире такие же люди, как мы, тоже решают эту проблему – воспитание толерантности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: