Презентация "Формирование моделей коммуникативного поведения у детей разных возрастных групп на уроках СБО". Презентацию подготовила учитель СБО ГОКУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат с. Ербогачен» Авдеева Ирина Валентиновна
Недостаточнаясформированность речи умственно отсталых школьников существенным образом влияет на становление их социальной адаптации. Одним из показателей успешной адаптации человека в обществе является его умение воспринимать и передавать полученную информацию посредством речи. Жизнь в обществе предполагает постоянный процесс общения. Ученики специальных (коррекционных) школ VIII вида и особенно школ-интернатов ограничены в социальных и вербальных контактах, не имеют возможности свободно общаться с другими людьми (кроме ближайшего окружения). Задача школы и в частности уроков социально-бытовой ориентировки – создать условия для такого речевого развития учащихся, которое станет опорой в их дальнейшей социализации и откроет широкие возможности для реализации приобретенных коммуникативных умений и навыков. В презентации представлен опыт работы учителя.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Курс ориентирован на учащихся физико-математического профиля, интересующихся географией, историей, социологией, политическими науками и планирующих продолжить обучение в вузах гуманитарной направленности.
Курс призван дополнить курс экономической и социальной географии мира в лицее гуманитарной составляющей, значительно расширить кругозор учащихся, сформировать представление о многообразии культур народов различных стран. В центре курса находится человек и среда его обитания.
Несомненно, познавательное и воспитательное значение афоризмов. Для многих мыслителей знакомство с афоризмами явилось своеобразной школой мудрости, истоком духовного самосовершенствования. Возможности афоризмов при обсуждении проблем нравственности особенно велики. Нравственность – эта такая сфера культуры, где слово – не просто «изреченная мысль», самоценная в своем языковом бытие, а как бы «тень дела» (Демокрит), человеческого поступка, поведения.
В условиях модернизации школы важное значение уделяется аналитико - диагностической деятельности администрации. В работе обобщается опыт конкретной школы. Материалы и показатели систематизированы и представлены в виде таблиц, графиков, диаграмм в презентации к работе.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: