Урок по курсу "Обществознание" . Тема "Деятельность" 10 класс

04 ноября 2009
Урок составлен с применением интерактивных методов. Занятие рассчитано на 2 часа. Возможно использование как на профильном, так и на базовом уровне. Четко выделены основные блоки урока, дан раздаточный материал для учащихся.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Формирование у глухих детей внятной, разборчивой устной речи является главной задачей сурдопедагогики. Полноценное владение неслышащими детьми устной речью предполагает умение воспринимать речь собеседника на слухозрительной основе и говорить естественно, внятно, т.е. понятно для окружающих. В настоящее время новые технологии позволяют широко использовать для развития речевого слуха аппараты индивидуального пользования. Актуальность данной проблемы возрастает в связи с разработкой нового способа улучшения слухового восприятия у неслышащих – это метод многоканальной кохлеарной имплантации. Кохлеарная имплантация - это вживление во внутреннее ухо электродных систем, которые обеспечивают восприятие звуков путем стимуляции сохранных волокон слухового нерва. Именно на этом и основан принцип действия кохлеарного импланта, который фактически представляет собой искусственное внутреннее ухо.
Недостаточнаясформированность речи умственно отсталых школьников существенным образом влияет на становление их социальной адаптации. Одним из показателей успешной адаптации человека в обществе является его умение воспринимать и передавать полученную информацию посредством речи. Жизнь в обществе предполагает постоянный процесс общения. Ученики специальных (коррекционных) школ VIII вида и особенно школ-интернатов ограничены в социальных и вербальных контактах, не имеют возможности свободно общаться с другими людьми (кроме ближайшего окружения). Задача школы и в частности уроков социально-бытовой ориентировки – создать условия для такого речевого развития учащихся, которое станет опорой в их дальнейшей социализации и откроет широкие возможности для реализации приобретенных коммуникативных умений и навыков. В презентации представлен опыт работы учителя.
Данный проект на тему «Государственно - общественное управление и социальное партнерство в сфере демократического образования и воспитания политической культуры молодежи» направлен на пропаганду избирательного права среди школьников и их родителей. В работе освещены основные направления молодежной политики в Краснодарском крае и муниципальном образовании Тихорецкий район. Значительная часть проекта и его описание посвящены воспитанию правовой и политической культуры, демократическому образованию молодежи с активной гражданской позицией. Пятилетний опыт работы автора в Совете депутатов Тихорецкого городского поселения МО Тихорецкий район и многолетний опыт воспитательной работы с учащимися позволяет создать эффективную модель поэтапного вхождения автора в социальное проектирование и решить следующие задачи: 1. Оценить собственный уровень правовой и политической культуры. 2. Осмыслить роль детско – юношеских общественных организаций и органов их самоуправления, роль дополнительного образования школьников для формирования правовой и политической культуры, для ситуации успеха. 3. Дать оценку формам и методам работы по развитию законотворческих инициатив молодежи, их стимулированию. 4. Определить направления государственно – общественного управления и социального партнерства в сфере демократического образования молодежи. 5. Провести социологические исследования и анализ наиболее значимых для молодых людей ценностей в современном обществе. 6. Сделать выводы по совершенствованию форм и методов работы образовательного учреждения, направленных на пропаганду избирательного права.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее