В мастерской преподавателя представлена технология подготовки и проведения занятий для студентов медицинского колледжа в рамках модуля "Социопсихосоматика здоровья". Даны методические рекомендации по подготовке и проведению проблемного семинара "Отношения: медицинский работник - пациент", а также мастер-классы (практикум). Автор предлагает в разработке инновационный подход к моделированию занятий в медицинском колледже в условиях преподавания дисциплины "Психология". Содержание мастерской может быть направлена и на другие целевые группы.
Материалы для конкурса.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В данную работу включена авторская развивающая программа"Мой новый статус- пятиклассник". Цель программы: профилактика и коррекция адаптационных трудностей у пятиклассников при переходе из начальной школы в основную. Содержание программы охватывает все стороны жизнедеятельности обучающихся: учебная и внеклассная деятельность, взаимоотношения с одноклассниками и учителями. К программе прилагаются несколько разработок занятий.
Программа «Система оценки и учета учебных и внеучебных достижений учащихся» создана с целью педагогической поддержки и стимулирования развития личностных достижений учащихся. В основу разработки положена идея комплексной оценки учебных и внеучебных достижений учащихся, учет этих достижений по определенному алгоритму в Портфолио и определение рейтинга учащегося. В настоящее время не существует целостной системы оценки и учета личностных достижений учащихся. Существующие традиционные системы оценки и учета оценивают достижения лишь по отдельным группам показателей. Так официальная система оценки достижений охватывает сферу предметных достижений. Вводимая во многих образовательных учреждениях система Портфолио для учета внеучебных достижений рассматривает в основном индивидуальные сертифицированные достижения учащихся. Все это лишает учащегося возможности оценить уровень свои личностных достижений. Кроме того, вне оценки остаются такие важные личностные показатели как уровень сформированности общеучебных навыков и умений, ключевых компетентностей, не учитывается социальный опыт ребенка, а это очень важные показатели современной мобильной личности. Таким образом, сложившаяся на сегодняшний день система оценки качества учебных и внеучебных достижений учащихся в школе трудно совместима с требованиями модернизации образования, и, следовательно, комплексная система оценки личностных достижений, устраняющая и решающая проблемы традиционной системы, чрезвычайно актуальна в современной школе. Новизна подхода, реализуемого в представленной в программе системе оценки и учета индивидуальных достижений учащихся, заключается в том, что эта система позволяет по определенным показателям и критериям, используя уже общепринятые системы оценки, специально подобранные методики, диагностики, индивидуальные сертифицированные достижения, разработанные шкалы оценки комплексно оценить индивидуальные достижения учащегося, выявить их уровень и помочь учащемуся определить пути саморазвития, а также учесть эти достижения в форме Портфолио. Программа определяет порядок оценки уровня индивидуальных образовательных достижений обучающихся, следовательно, представляет профессиональный интерес для учителей-предметников, классных руководителей, педагогов дополнительного образования, а так же для учащихся и их родителей, т. к. содержит научно-методические и практические материалы по рассматриваемому вопросу. Результатом реализации данной программы является создание целостной системы оценки и учета внеучебных достижений учащихся, включающую в себя оценку социально-личностных достижений; уровня сформированности ключевых компетентностей; социального опыта; надпредметных понятий, и позволяющую осуществлять педагогическую поддержку и стимулирование познавательной, творческой и иной социально-значимой активности обучающихся; гармонизацию интеллектуального, социально-эмоционального и физического развития обучающихся; создание необходимых условий для самоопределения личности, в т
В комплект входят 3 методических разработки.Коротко о методических разработках: 1. В мастер – классе для педагогов «Роль педагога-психолога по включению исследовательской деятельности в образовательное пространство школы» раскрывается система работы педагога-психолога с субъектами образовательного процесса. Вы узнаете, какими методами и приемами развиваются ключевые компетенции в исследовательской деятельности обучающихся , познакомитесь с направлениями работы психолога , с приемами развития исследовательской компетенции. 2. Занятие для членов научного общества учащихся (вводное) «Что должен знать юный исследователь» нацеливает обучающихся на повышение мотивации и уровня знаний в области исследовательской деятельности, знакомит слушателей с этапами выполнения исследования. 3. Занятие «Ораторами не рождаются, ораторами становятся» Цель занятия: развитие навыков речевой культуры, ораторского мастерства, интеллектуального потенциала, артистических способностей. Занятие познакомит с тем, как рекомендуется держаться во время выступления, со «Схемой ораторского искусства». Приведена подборка упражнений на интонирование и выразительность речи.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее