Программf интеграции лиц с ограниченными возможностями в условиях профессионального образования в Амурском педагогическом колледже

Данная программа включает в себя обоснование актуальности профессионального образования молодежи, имеющей ограничение в жизнедеятельности, подчеркивается, что пробелы в их знаниях, дефицит коммуникабельности, слабая ориентация в социуме, привычка к нетребовательному, снисходительному отношению, завышенные представления о своих возможностях представляют собой определенные сложности для социализации и получения образования Эти факторы не могут быть причиной для изоляции инвалидов от профессионального образования. Необходима система смягчения их влияния. Представленный в программе комплекс мероприятий включает в себя создание среды, обеспечивающей безопасность жизнедеятельности студентов с ограниченными возможностями здоровья; содержание адаптации в предколледжный период и в процессе обучения в образовательном учреждении; систему социального, медицинского и психолого-педагогического сопровождения обучающихся инвалидов; развитие партнерских отношений с государственными и негосударственными учреждениями для их успешной адаптации, социальной реабилитации и последующего трудоустройства.
Конкурсная программа Киреева Н.А.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Качество образования «задает» качество жизни человека и общества, ибо оно определяется не только количеством знаний, но и качеством личностного, мировоззренческого, гражданского развития подрастающего поколения. Отсюда проблема качества образования должна рассматриваться с позиции, прежде всего человеческой и социальной ценности образования. Продолжается инновационная деятельность педагогов и руководителей, направленная как на развитие учащихся, так и на преобразование в этих целях своих образовательных учреждений. Оценивать результаты такой деятельности можно только по качественным изменениям. Расширение практики вариативного образования и дифференцированного обучения, спектра образовательных услуг и новых видов учреждений образования ставит перед управленцами задачу оценки происходящих процессов и их качественных результатов. Определение понятия «качество образования». Прежде чем управлять качеством, необходимо его определить и научиться оценивать. Сегодня недостаточно, как ранее, сводить качество образования лишь к фиксации уровня знаний, умений и навыков учащихся, учету поступивших в вузы или победивших на конкурсах и олимпиадах Нужно решать вопрос об объективной оценке качества образования, дать теоретическое обоснование используемым критериям и методам.
Предлагаемый материал - описание работы и накопленный практический материал за6 лет моей работы. Предлагаю программу развивающего курса "Родиноведение" для внеурочной работы и разработки занятий к нему. Так же для уроков математики сама составляла задания регионального и экологического характера и предлагаю разработки уроков с использованием данного материала. Накоплен богатый материал и к урокам природоведения, предлагаю программу-модуль за 3 класс к учебнику Плешакова.
Недостаточнаясформированность речи умственно отсталых школьников существенным образом влияет на становление их социальной адаптации. Одним из показателей успешной адаптации человека в обществе является его умение воспринимать и передавать полученную информацию посредством речи. Жизнь в обществе предполагает постоянный процесс общения. Ученики специальных (коррекционных) школ VIII вида и особенно школ-интернатов ограничены в социальных и вербальных контактах, не имеют возможности свободно общаться с другими людьми (кроме ближайшего окружения). Задача школы и в частности уроков социально-бытовой ориентировки – создать условия для такого речевого развития учащихся, которое станет опорой в их дальнейшей социализации и откроет широкие возможности для реализации приобретенных коммуникативных умений и навыков. В презентации представлен опыт работы учителя.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее