Данная программа включает в себя обоснование актуальности профессионального образования молодежи, имеющей ограничение в жизнедеятельности, подчеркивается, что пробелы в их знаниях, дефицит коммуникабельности, слабая ориентация в социуме, привычка к нетребовательному, снисходительному отношению, завышенные представления о своих возможностях представляют собой определенные сложности для социализации и получения образования
Эти факторы не могут быть причиной для изоляции инвалидов от профессионального образования. Необходима система смягчения их влияния. Представленный в программе комплекс мероприятий включает в себя создание среды, обеспечивающей безопасность жизнедеятельности студентов с ограниченными возможностями здоровья; содержание адаптации в предколледжный период и в процессе обучения в образовательном учреждении; систему социального, медицинского и психолого-педагогического сопровождения обучающихся инвалидов; развитие партнерских отношений с государственными и негосударственными учреждениями для их успешной адаптации, социальной реабилитации и последующего трудоустройства.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Предлагаемый материал - описание работы и накопленный практический материал за6 лет моей работы. Предлагаю программу развивающего курса "Родиноведение" для внеурочной работы и разработки занятий к нему. Так же для уроков математики сама составляла задания регионального и экологического характера и предлагаю разработки уроков с использованием данного материала. Накоплен богатый материал и к урокам природоведения, предлагаю программу-модуль за 3 класс к учебнику Плешакова.
В воспитательном процессе учащихся в нашей школе одной из основных задач является обеспечение духового развития учащихся. В рамках этой темы особое место занимает работа по развитию толерантности, воспитанию добра, справедливости и уважения прав человека. Работа эта ведется в школе уже очень давно, просто никогда не употребляли слово «толерантность». «Учитель + ученик : понять – принять- помочь» - девиз работы коллектива ТСОШ № 3.
В школе сложилась система нравственного воспитания, реализуемая через воспитательные программы «Патриот», «Подросток», «Диалог», «Родные истоки», цель которых формирование гражданско-патриотического сознания, нравственных качеств личности выпускника школы. Поэтому миссия школы состоит в создании благоприятных условий для развития личности. Организуя работу по формированию личности учащегося, человека двадцать первого века, мы учитываем следующие психологические требования:
• развитие и формирование личности возможно лишь в собственной деятельности;
• педагогическое воздействие адресуем не только к уму, но и к чувствам;
• ориентация на положительные качества и проявление полного уважения к его личности и к другим.
Это позволяет индивидуализировать воздействие учителя и ученика, помогает создать индивидуальные программы развития каждого ребенка, через включение его в различные сферы деятельности:
• потребностно - мотивационную;
• познавательную;
• эмоционально-волевую.
Воспитанием толерантности в школе и в жизни заниматься необходимо. И не случайно, конечно, именно библиотека вплотную занялась проблемами развития Мы подружились, мы общаемся, мы спорим, мы работаем, мы отдыхаем… Нам было очень приятно, когда мы узнали, что во всем мире такие же люди, как мы, тоже решают эту проблему – воспитание толерантности.
Представлена проект по развитию клы толерантности, этапы и цели работы, краткое описание форм работы.
также представлены Целевые ценностные ориентиры школы толерантности
Примеры некоторых мероприятий, проводимых в рамках проекта.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: