Конкурсы подобраны для участников разных возрастных категорий с учётом их физического развития. Задания способствуют закреплению навыков и умений, а также воспитывают взаимовыручку, Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Патриотизм является одной из важных черт всесторонне развитой, гармонической личности, её внутренним нравственным стержнем, определяющим её ценностные ориентации и установки. Патриотизм – это чувство безмерной любви к Родине, гордости за неё; это эмоциональное волнение, переживание радости за её успехи и горечи за неудачи и поражения. Любовь к Отечеству сравнима с любовью к матери. Потеря Родины означает потерю человеком личного достоинства и счастья. Стихи, песни, спектакли, живописные полотна, кинофильмы, посвящённые Родине, родному краю, способны вызвать светлую радость, восторг, восхищение, породить глубокое чувство любви к ее красоте и величию. Для того чтобы не только чувствовать себя патриотом, но и быть им, совершать поступки, достойные своего народа и Родины, необходима внутренняя целеустремлённость. Формированию этого качества может способствовать ориентированность молодого человека на героя литературы или искусства, которого он выбирает в качестве своего идеала. Урок музыки – это один из предметов, который воспитывает чувство патриотизма у детей. Как и через что оно развивается? • Знакомство с жизнью русских композиторов. • Слушание музыкальных произведений с историческим содержанием • Художественное исполнение песен определённого содержания. Пение – это один из более близких видов деятельности на уроке музыки, т.к. дети принимают непосредственное участие в нём. Музыкальное воспитание школьников может и должно способствовать тому, чтобы поколение сознавало и ощущало себя частью огромной семьи в России, чтобы школьники в той мере, в которой позволяет их возраст, жили интересами Родины.
Уже сейчас надо проводить активную просветительскую работу среди сегодняшних школьников, в дальнейшем будущих родителей. Предложенный сборник песен может быть полезен в воспитательной работе с учащимися средних школ, в просветительской работе с их родителями, так как включает и элементарные колыбельные-побайки, и сложные композиции. Познакомить с этим жанром можно на классных часах, факультативных занятиях или на уроках, посвященных будущим семьям учащихся. Данный материал легко вписывается в такие темы как устное народное творчество или история родного края. Цель этой работы в том, чтобы показать значение колыбельной как средства формирования эстетических чувств и эмоциональных связей между людьми. Дети должны получить представление об элементах культуры разных народов; научиться обрабатывать информацию, полученную из разных источников, сравнивать, обобщать эту информацию; анализировать выполненную работу.
Мною представлен цикл занятий по воспитательной работе, направленных на адаптацию учащихся в социуме. Особое место в моей работе, как классного руководителя, занимает воспитательная работа. Сегодня, на мой взгляд, наиболее оправданным является такой подход к организации воспитательной работы, при котором вся совокупность воспитательных средств направлена на выработку у каждого конкретного воспитанника своего собственного варианта жизни, достойного его как человека современного общества. С учетом сказанного выделяю ряд основных положений на основе которых строится воспитательная работа в коррекционных классах. Среди них наиболее актуальным является понятие «социализации» как процессе вхождения ребенка с ограниченными возможностями в социальную среду, усвоение им социального опыта, освоение и приобретение им социальных связей. При проведении мероприятий руководствуюсь также некоторыми положениями личностно – ориентированной педагогики (В. А. Петровский и др), предлагающей главное внимание в организации воспитательной работы уделять раскрытию индивидуальных способностей, формированию устремлений ребенка в направлении « я – хочу» и «я - могу», как основе взаимодействия с педагогом.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее