Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Патриотизм является одной из важных черт всесторонне развитой, гармонической личности, её внутренним нравственным стержнем, определяющим её ценностные ориентации и установки. Патриотизм – это чувство безмерной любви к Родине, гордости за неё; это эмоциональное волнение, переживание радости за её успехи и горечи за неудачи и поражения. Любовь к Отечеству сравнима с любовью к матери. Потеря Родины означает потерю человеком личного достоинства и счастья. Стихи, песни, спектакли, живописные полотна, кинофильмы, посвящённые Родине, родному краю, способны вызвать светлую радость, восторг, восхищение, породить глубокое чувство любви к ее красоте и величию.
Для того чтобы не только чувствовать себя патриотом, но и быть им, совершать поступки, достойные своего народа и Родины, необходима внутренняя целеустремлённость. Формированию этого качества может способствовать ориентированность молодого человека на героя литературы или искусства, которого он выбирает в качестве своего идеала.
Урок музыки – это один из предметов, который воспитывает чувство патриотизма у детей.
Как и через что оно развивается?
• Знакомство с жизнью русских композиторов.
• Слушание музыкальных произведений с историческим содержанием
• Художественное исполнение песен определённого содержания. Пение – это один из более близких видов деятельности на уроке музыки, т.к. дети принимают
непосредственное участие в нём.
Музыкальное воспитание школьников может и должно способствовать тому, чтобы поколение сознавало и ощущало себя частью огромной семьи в России, чтобы школьники в той мере, в которой позволяет их возраст, жили интересами Родины.
Наименование проекта: Добровольчество как путь к лучшей жизни: «Никто кроме нас!»
Актуальность проекта:
Сейчас, когда мы переживаем сложный период нестабильности и социальных конфликтов во многих сферах нашей жизни, особенно остро ощущается необходимость восстановления утраченных общечеловеческих ценностей: гуманизма и милосердия, человеколюбия и сострадания, которые должны воспитываться с детства.
Одно из самых страшных социальных явлений современности - дефицит добра. Исчезают такие положительные качества русского народа как отзывчивость, душевность, доброта. Особенно это болезненно сказывается на подрастающем поколении. Человечество погибнет, если не воспитать эти качества у молодежи.
Сейчас много говорят о добровольчестве. В нашем городе слабо развита система добровольчества в целом, молодежь плохо информирована о волонтерских движениях, существующие отряды функционируют несистематически, что не позволяет даже активным и заинтересованным ребятам надолго задержаться в отрядах. Вместе с тем, существует стремление молодёжи к участию в общественной жизни, но оно вступает в противоречие с недостатком опыта, знаний, умений и навыков. Волонтёрское движение, которое позволяет молодому поколению реализовывать свои устремления через помощь слабым, поддержку прогрессивных проектов в различных областях, призвано, на наш взгляд, разрешить это противоречие.
В нашем учреждении работает волонтерский отряд «Школа добровольцев», который планирует реализацию в городе социального проекта «Никто кроме нас», главной идеей которого является развитие добровольческой деятельности в городе, создать для инициативной молодежи социальные условия для самореализации на пути волонтерства.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: