Данная программа предназначена для учащихся 1-9 классов, отдыхающих в летнем лагере дневного пребывания при МОУ Усть-Абаканская СОШ №3. Длительность смены 21 день.
Программа состоит их двух блоков:
1. Досуговый – проведение общих лагерных мероприятий, тематических дней.
2. Проектный - работа временных творческих групп по интересам. Они комплектуются по желанию и запросам детей и их родителей. За 4 дня их работы воспитанники под руководством педагогов осваивают новые или привычные для них виды деятельности, реализуя различные проекты. На 5 день эти проекты представлены всему лагерю. Таким образом, в течение смены каждый ребенок пробует себя в трёх различных видах деятельности и получает сертификат о присвоении ему звания.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данном методическом пособии предлагаются темы классных часов «Наша группа», «Правила нашей группы», «Коллективное планирование жизни группы» для студентов первого- второго курсов.
Цикл классных часов направлен на постепенное формирование ученического коллектива, его сплочения, развития товарищеских взаимоотношений, умению работать в коллективе, инициативы и организаторских способностей у учащихся.
Классные часы построены в форме игровой деятельности с элементами дискуссии, игры – эстафеты, работы в микрогруппах.
Данные методические разработки классных часов помогут классному руководителю или мастеру группы:
• наладить контакт с учащимися и установить благоприятный психологический микроклимат в группе;
• определить организационную структуру коллектива,
• стимулировать активную творческую деятельность студентов в планировании коллективных мероприятий, поиске интересных тем и проблем, которые учащиеся могли бы обсудить в группе.
«План индивидуальной работы» поможет педагогу в решении проблем с документацией. Он состоит из нескольких разделов, где помещен диагностический инстументарий,который помогает лучше узнать ученика, особенно его сильные и слабые стороны. различные варианты характеристики на ученика, составленные классным руководителем и психологом школы. Он регулярно заполняется и хранится у учителя, помогает лучше узнать ученика, особенно его сильные и слабые стороны. В разделе "Индивидуальная работа" помещено описание основных форм и направлений работы с данной категорией учащихся.
Цели
Повышение уровня информированности по проблемам, связанным с ВИЧ/СПИД, а также формирование мотивации для изменения поведения на более безопасное.
Задачи
- выяснить уровень информированности подростков и наличие у них навыков предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией;
- дать достоверную информацию о путях передачи ВИЧ, обследовании на ВИЧ, патогенезе и течении инфекции, современных методах лечения, возможностях предотвращения инфицирования, эпидемиологической ситуации в нашей стране и мире,безопасном поведении,
социальных, экономических и других последствиях эпидемии, основах законодательства;сформировать у подростков навыки предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией, принятия ответственных решений и действий в ситуациях выбора; мотивировать дальнейшему поиску информации о ВИЧ/СПИД, к использованию полученных знаний и навыков в реальной жизни, самостоятельному информированию друзей и знакомых; заложить гуманную основу личности; проверить уровень усвоения информации и закрепление навыков.
Участники
учащиеся 10 классов
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: