Учащиеся с ОВЗ, с нервно-психическими расстройствами, с комплексными нарушениями не должны быть потенциальным балластом для окружающих, своей семьи, школы, государства. Они должны стать оптимально развитой личностью, способной к адекватному вхождению в общественную среду. А для этого школа должна учить ребенка адаптивному взаимодействию с окружающим миром, развивать у него представления о возможных способах постижения мира вещей, природы, людей, самого себя.
Программа коррекционно-развивающих воспитательских занятий.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Сценарии школьных мероприятий: 1. Сценарий визитки Совета старшеклассников средней школы № 15 «Юный лидер» фестиваля детских общественных организаций Нижнекамского муниципального района. 2. Театр Здоровья. 3. Школьный вокзал (Последний звонок).
Ежегодные индивидуальные карты учащихся, общение с родителями и детьми, полученные результаты мониторинга детско-родительских отношений выявили ряд проблем в классе, которые указывали на: - снижение родительской активности по отношению участия в жизни собственного ребёнка; - недостаточное в семьях взаимодействие родителей и детей, связанное с занятостью как родителей, так и детей (из 30 учащихся 28 занимаются спортом (из них плаванием - 20 человек); - появление случаев потребительского отношения детей к родителям. Учитывая возрастные особенности учащихся (подростки), гендерные особенности класса (из 30 учащихся 24 мальчика и 6 девочек), возникла необходимость педагогической поддержки в укреплении и налаживании связи между родителями и детьми. Анкетирование родителей и детей показало, что родители и дети понимают суть появившихся проблем, испытывают острую потребность в общении. Родители хотят передать в наследство своим детям семейные традиции, нравственные ценности, а дети испытывают интерес к собственной семье, её истории и судьбе. Стало очевидным, что взаимные интересы детей и родителей могут стать ключом к решению появившихся проблем. 27 ноября 2008 года на традиционном совместном с детьми празднике «Моей маме я посвящаю эти строки...» родилась идея создания «КЛАССного портфолио « Моя 7Я», где будут размещены (по желанию семей) фамильные родословные, семейная портретная галерея всего класса, досье достижений, коллекция семейных традиций и устоев, копилка видео-фотоматериалов, репортажи мероприятий, собрание воспоминаний.
Учебное кружковое объединение, сочетающее в себе учебную, исполнительскую, воспитательную и психологическую работу с подростками. Где дети выступают в роли: актива клуба (организуя самостоятельно свою деятельность и досуг), как музыканты (инструментальное сопровождение песен), как исполнители (сольное, хоровое, ансамблевое пение), как авторы своих песен, сценариев, стихов.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее