Учащиеся с ОВЗ, с нервно-психическими расстройствами, с комплексными нарушениями не должны быть потенциальным балластом для окружающих, своей семьи, школы, государства. Они должны стать оптимально развитой личностью, способной к адекватному вхождению в общественную среду. А для этого школа должна учить ребенка адаптивному взаимодействию с окружающим миром, развивать у него представления о возможных способах постижения мира вещей, природы, людей, самого себя.
Программа коррекционно-развивающих воспитательских занятий.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Статья и нравственно-психологическая дискуссия посвящены проблеме формирования класса через развитие базовой культуры каждого его члена. Актуальность темы связана с требованиями, предъявляемыми обществом к современной школе. Культура классного сообщества становится идейно-ценностной атмосферой культурного становления индивида. Она определяет духовно-нравственный уклад образовательного учреждения, оказывая своё влияние на культуру социума.
Важнейшей задачей современной системы образования является формирование универсальных учебных действий. В основе всех универсальных действий лежит читательская грамотность. Младший школьник часто испытывает трудности при понимании литературных текстов, их содержания. Ему трудно выделить главную информацию, осознать, что хотел сказать ему автор, а затем использовать полученную информацию в жизни. Одной из форм внеурочной деятельности является классный час.
Классные часы разработаны для воспитанниц 6 классов, апробированы в Мариинской гимназии города Ачинска. Воспитательная система в гимназии строится на теории Г.К. Селевко «Самосовершенствование личности», разработанные нами классные часы мы интегрировали с этой системой.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее