В программе предлагается организация работы школьного ученического самоуправления на примере детской общественной организации «Республика Добра и Света». Программа включает: обучение актива ученического самоуправления, организацию деятельности органов ученического самоуправления, неразрывно связанную с учебно–воспитательным процессом школы. Цель программы: поддержка и организация сопровождения самостоятельной продуктивной работы школьного ученического самоуправления.В результате реализации программы, учащиеся приобретут опыт успешной самореализации, эффективного взаимодействия с окружающими, что в совокупности с полученными ими навыками, будет способствовать повышению их социальной активности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Сценарии школьных мероприятий:
1. Сценарий визитки Совета старшеклассников средней школы № 15 «Юный лидер» фестиваля детских общественных организаций Нижнекамского муниципального района.
2. Театр Здоровья.
3. Школьный вокзал (Последний звонок).
Программа воспитательной деятельности классного руководителя «Младшеклассник»
(для учащихся младшего школьного возраста)
Срок реализации программы - 4 года
Цели программы.
1. Создание условий для полноценного развития личности учащихся младших классов, их успешной адаптации в образовательной и социальной среде. Создание условий для освоения, усвоения и присвоения как ценностей гражданственности, демократизма, толерантности, личности, способной к саморазвитию и самореализации.
2. Формирование личности, обладающей необходимыми компетенциями для образования и успешной жизни в обществе.
3. Становление и развитие качеств личности на основе нравственных ценностей и исторического опыта России через деятельное отношение к окружающему миру, к людям, себе, направленное на формирование активной жизненной позиции.
Основа программы:
Ориентация детей на общечеловеческие ценности: человек – семья – Отечество – труд – знания – мир – культура – добро – красота.
Патриотизм является одной из важных черт всесторонне развитой, гармонической личности, её внутренним нравственным стержнем, определяющим её ценностные ориентации и установки. Патриотизм – это чувство безмерной любви к Родине, гордости за неё; это эмоциональное волнение, переживание радости за её успехи и горечи за неудачи и поражения. Любовь к Отечеству сравнима с любовью к матери. Потеря Родины означает потерю человеком личного достоинства и счастья. Стихи, песни, спектакли, живописные полотна, кинофильмы, посвящённые Родине, родному краю, способны вызвать светлую радость, восторг, восхищение, породить глубокое чувство любви к ее красоте и величию.
Для того чтобы не только чувствовать себя патриотом, но и быть им, совершать поступки, достойные своего народа и Родины, необходима внутренняя целеустремлённость. Формированию этого качества может способствовать ориентированность молодого человека на героя литературы или искусства, которого он выбирает в качестве своего идеала.
Урок музыки – это один из предметов, который воспитывает чувство патриотизма у детей.
Как и через что оно развивается?
• Знакомство с жизнью русских композиторов.
• Слушание музыкальных произведений с историческим содержанием
• Художественное исполнение песен определённого содержания. Пение – это один из более близких видов деятельности на уроке музыки, т.к. дети принимают
непосредственное участие в нём.
Музыкальное воспитание школьников может и должно способствовать тому, чтобы поколение сознавало и ощущало себя частью огромной семьи в России, чтобы школьники в той мере, в которой позволяет их возраст, жили интересами Родины.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: