Для полноценного прохождения процесса воспитания и формирования личности ребёнка необходим соответствующий микроклимат между педагогами и учащимися, самими учащимися, школой и семьёй в целом.
Семья – важнейший институт социализации подрастающего поколения.
Какую бы сторону развития ребёнка мы ни взяли, всегда окажется, что решающая роль в его эффективности на том или ином этапе играет семья. И. Брандт сказал: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому».
Ребенка должны воспитывать родители, а все социальные институты могут лишь помочь им в обеспечении условий для саморазвития ребенка, помогая ему познать свои индивидуальные задатки, склонности и реализовать их в приемлемой форме, полезной для него самого и общества. Индивидуальность ребенка изначально формируется в семье. Воспитательная работа в школе не может строиться без учета этого фактора. Только создание единой воспитательной среды может гарантировать высокое достижение планируемых результатов. А это далеко не просто и требует от родителей и педагогов обширных знаний, в первую очередь в области психологии и педагогики, огромных нервных и физических усилий, как говорил В.А. Сухомлинский, колоссального труда ума и сердца. Поэтому сегодня назрела необходимость создания мной программы «Семья и школа – партнёры в воспитании детей».
конкурсный материал Мастерская учителя Назирова Л.В..zip
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проекты, которые делала в школе:
Проект:
«Мы вместе»Описание проекта:
Возникла необходимость поддержки и развития деятельности ученической активности по направлению в укреплении атмосферы межнационального согласия, поэтому в течение года в нашей школе осуществлялась реализация проекта «Мы вместе» с участием ученического самоуправления. Благотворительный проект
«Милосердие»
Проект
«За здоровый образ жизни»
Программа деятельности ученического самоуправления
«Союз мальчишек и девчонок»
«Шаг в будущее»
Не за горами такие праздники, как 8 марта, вечер встречи с выпускниками. Эти праздники в нашей школе всегда проходят на славу. Предлагаю лучшие, на мой взгляд, сценарии. А ещё очень любит 11-ый класс посвящать 10-е в старшеклассники. Сценарий также прилагаю.
Действующая воспитательная система "Школа - центр воспитательной работы в микрорайоне" способствует развитию воспитывающей среды в поселении, позволяет школе стать центром образования и воспитания.
В целях совершенствования воспитательного процесса и расширения воспитательного потенциала школа использует связи с различными учреждениями социума по вопросам воспитания.
внешние связи школы позволяют интегрировать усилия, кадровые, информационные, интеллектуальные, материальные ресурсы:
- участие в областных, районных проектах;
- разработка школьных проектов и привлечение к их реализации заинтересованных лиц;
- участие в олимпиадах, конкурсах, конференциях, фестивалях на всех уровнях.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: