«План индивидуальной работы» поможет педагогу в решении проблем с документацией. Он состоит из нескольких разделов, где помещен диагностический инстументарий,который помогает лучше узнать ученика, особенно его сильные и слабые стороны. различные варианты характеристики на ученика, составленные классным руководителем и психологом школы. Он регулярно заполняется и хранится у учителя, помогает лучше узнать ученика, особенно его сильные и слабые стороны. В разделе "Индивидуальная работа" помещено описание основных форм и направлений работы с данной категорией учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Программа по организации работы образовательного учреждения с детьми из неблагополучных семей в условиях основной общеобразовательной школы дает возможность организационной и практической деятельности педагогического коллектива с данной категорией детей, позволяет выявить таких детей и оказать помощь в их успешной социализации в обществе. Данная программа может быть использована в работе педагогами обющеобразовательных учреждений.
Воспитательные технологии как одно из средств воспитания позволяет получить определенные результаты: позитивный социальный опыт учащихся, опыт взаимодействия, общения, совместной деятельности.
В последние годы российская образовательная система претерпела значительные изменения. Этот процесс закономерен, так как образование является одним из базовых институтов государства. Экономическая ситуация, размывание нравственных и этических ценностей, резкое снижение социальной активности молодежи, кризис семьи и отношений между родителями детьми заставляют по-новому взглянуть на образовательную систему и на возможности воспитания. Воспитание сегодня выделяется как приоритетное направление. Ключевой фигурой в реализации Национального государственного проекта является классный руководитель. Классный руководитель не зря назван руководителем. И идеальных руководителей нет. Есть живые люди, выполняющие свои функции с большим или меньшим успехом. Однако на его плечах лежит огромный груз ответственности. Какие цели и задачи должен ставить перед собой классный руководитель, какими функциями определяется его деятельность? Какие технологии можно идолжно использовать? Чем руководствоваться при выборе воспитательных технологий? Вот вопросы, на которые вы найдёте ответ в той работе.
Наибольшие затруднения у педагогов школы и детского сада вызывает планирование и проведение прогулок с детьми.
Прогулкам отводится достаточно большое место в воспитательно-образовательном процессе. Прогулки направлены на формирование и развитие у детей позитивного эмоционально-ценностного отношения к окружающему миру и природе. А также служат средством отдыха, восстановления работоспособности и физического развития воспитанников. Чтобы предусмотреть разные виды деятельности детей на прогулках (наблюдения, труд, игры), необходимо перспективное планирование.
Я предлагаю сезонное планирование прогулок по видам деятельности с приложением (вопросы, приметы, пословицы, загадки, стихи и др.) Наблюдения в природе по срокам соответствуют уральскому региону. Использовать планирование в работе могут воспитатели детских садов и педагоги младших классов школ.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: