Русская народная сказка как средство развития речи детей старшего дошкольного возраста на занятиях по предшкольной подготовке.

Работа будет интересна педагогам работающим с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Раскрываются виды работ по развитию речи с русской народной сказкой. Приводится примерный перечень сказок для изучения с детьми старшего дошкольного возраста. В приложении даются тексты изучаемых сказок.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Цель: Способствовать формированию коммуникативной компетенции и умений организовать собственную деятельность, исходя из целей и способов их достижения. Задачи: • Способствовать расширению представления о самопознании, саморазвитии, самоопределении. • Содействовать воспитанию целеустремленности, организованности, уверенности в себе. • Создать условия для развития креативности и проявления индивидуальных особенностей. Форма проведения: мастер - класс

В современном обществе возрастает роль каждого человека, его способностей и возможностей. В Европе эта тенденция нашла отражение в появлении таких понятий, как «человеческий капитал», «общество, основанное на знаниях». В настоящее время много внимания уделяется выявлению, диагностике, прогнозу, формированию, обучению и развитию одаренных и талантливых детей. И проект Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» приоритетное внимание уделяет системе поддержки талантливых детей: «Одновременно с реализацией стандарта общего образования должна быть выстроена разветвленная система поиска и поддержки талантливых детей, а также их сопровождения в течение всего периода становления личности…». Правильное построение взаимоотношений одаренного ребенка с окружающим миром позволит ему наиболее полно проявить свои способности. Как выявить тех ребят, которые смогут стать интеллектуальной элитой, обеспечивающей реализацию стратегии развития государства? Как развить их способности, научить способам эффективной социализации, передать ценности, накопленные нашим обществом за многовековую историю? Эти вопросы волновали и волнуют всех педагогов, кому небезразлична судьба молодого поколения. Волнует этот вопрос и нас. Во-первых, как учителей, во-вторых, как заместителей директора, и, конечно же, как людей, которые заинтересованы в будущем наших детей.
Наибольшие затруднения у педагогов школы и детского сада вызывает планирование и проведение прогулок с детьми. Прогулкам отводится достаточно большое место в воспитательно-образовательном процессе. Прогулки направлены на формирование и развитие у детей позитивного эмоционально-ценностного отношения к окружающему миру и природе. А также служат средством отдыха, восстановления работоспособности и физического развития воспитанников. Чтобы предусмотреть разные виды деятельности детей на прогулках (наблюдения, труд, игры), необходимо перспективное планирование. Я предлагаю сезонное планирование прогулок по видам деятельности с приложением (вопросы, приметы, пословицы, загадки, стихи и др.) Наблюдения в природе по срокам соответствуют уральскому региону. Использовать планирование в работе могут воспитатели детских садов и педагоги младших классов школ.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее