Проект педагогической технологии «Создание ситуации выбора на занятии» и методические разработки по реализации педагогической системы на занятиях по валеологического, эколого-биологического направления
Проект педагогической технологии «Создание ситуации выбора на занятии» и методические разработки по реализации педагогической системы на занятиях по валеологического, эколого-биологического направления
Зарипова В.Р.проект пед. технологии и метод разработки занятий_на конкурс Завуч инфо 2010.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данный ресурс представляет собой медиапродукт,
включающий следующие разделы:
1. Теория. Знакомит с теоретическим материалом по данной теме.
2. Задания. Поэтапные шаги для самостоятельного изучения темы
3. Контроль знаний включает три компонента
А) Вопросы (первичный устный контроль)
Б) Тесты (текущий письменный контроль)
В) Задания ЕГЭ (применение знаний для сдачи экзамена)
4. Игры (позволяет в игровой форме закрепить и проверить усвоение нового материала)
5. Практикум (задания для самостоятельного применения умений)
6. Печатные материалы (все формы проверки усвоенного материала и инструкции – для тех, у кого нет технических возможностей)
Данный материал представлен с использованием технологии модульного обучения. Модуль –это план учебной деятельности ученика, составленный учителем, в котором объединены учебное содержание и способы овладения этим содержанием.
Основные задачи школы – это передача учащимся суммы знаний, накопленных человеком, и обучение самостоятельному отбору и использованию необходимой информации. Одним из средств обучения, позволяющим решить эти задачи, может быть модульное обучение, сущность которого выражается в том, что учащийся самостоятельно достигает конкретных целей учебно-познавательной деятельности в процессе работы над модулем, объединяющим цели обучения, учебный материал с указанием заданий, рекомендации по выполнению заданий.
В зависимости от объема содержания как элементы модульного обучения могут быть выделены модульные уроки, модульные программы, модульное планирование учебного материала (технологическая карта).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: